В Гусь-Хрустальном разбили мемориальную доску Солженицыну. Полиция завела дело

12 декабря 2018
453

Во Владимирской области полиция возбудила уголовное дело по факту повреждения памятной доски Александру Солженицыну в городе Гусь-Хрустальный. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

Доску, изготовленную на спонсорские деньги, открыли 10 декабря к столетию со дня рождения писателя на здании бывшего заводского музея хрусталя. Вечером в тот же день ее разбили «в крошку», рассказал радиостанции «Говорит Москва» редактор местной газеты «Афиша» Дмитрий Сахаров.

В полиции рассказали, что «виновные лица пока устанавливаются».

«У доски было бронированное стекло. Поэтому ударить ее мог человек, который знал, как ударить. Думаю, это была целенаправленная акция. Как говорят специалисты, повредить ее можно было только кувалдой, и бить нужно было только в то место, где бронь может разбиться», — сказала «Интерфаксу» замглавы администрации Гусь-Хрустального по социальным вопросам Инесса Тишкина.

Солженицын в 1956—1957 годах преподавал математику в школе поселка Мезиновский Гусь-Хрустального района. В Москве 11 декабря открыли памятнк Солженицыну. На церемонии присутствовали мэр Сергей Собянин и президент Владимир Путин.

 

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На Байкале вместо комбината построят курорт за 60 миллиардов рублей Сегодня в 11:50 Россияне стали тратить вдвое больше денег на одежду во время пандемии Сегодня в 11:16 Героини рекламы «ВкусВилл» из семьи с ЛГБТ-парой уехали из России Сегодня в 10:19 Украинского олигарха Игоря Коломойского заподозрили в причастности к хищению 4 млрд долларов в России Сегодня в 10:36 Жителей Центральной России предупредили о новых торнадо Сегодня в 09:25 Колокольцев сообщил о задержании бывшего начальника МВД по Камчатке Сегодня в 08:59 Госдеп США объяснил требование к 24 российским дипломатам покинуть страну Сегодня в 09:02 В Киеве нашли мертвым главу «Белорусского дома в Украине». Среди версий — убийство, замаскированное под суицид Сегодня в 08:24 В аэропорту Мурманска задержали главу штаба соратницы Навального. Ее заподозрили в перевозке наркотиков Сегодня в 00:01 Билл и Мелинда Гейтс официально развелись после 27 лет брака Вчера в 23:16

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде