После поджога офиса «Мемориала» в Назрани возбудили дело

17 января 2018
481

В связи с пожаром в офисе ингушского подразделения правозащитного центра «Мемориал» возбудили уголовное дело об умышленном уничтожении или повреждении имущества. Об этом «Интерфаксу» сообщил представитель регионального управления МВД.

Дело возбудил следственный отдел МВД после того, как его сотрудники осмотрели место происшествия. Пожар в офисе «Мемориала» в Назрани случился в ночь на 17 января. В помещении сгорела мебель, документы и компьютеры. Никто не пострадал.

Правозащитники считают случившееся поджогом. Руководитель ингушского отделения «Мемориала» Тимур Акиев рассказал, что в его кабинете нашли расплавленную пластиковую бутылку, которая пахла керосином.

На записи с камер наблюдения видны два человека в масках, которые залезают на крышу здания. Председатель Совета правозащитного центра «Мемориал» Александр Черкасов сообщил, что поджигатели забрались в помещение через окно второго этажа.

Руководитель «Мемориала» Олег Орлов связал поджог офиса с уголовным делом против руководителя чеченского отделения организации Оюба Титиева. В начале января силовики заявили, что  в его машине нашли марихуану, после этого его арестовали. Сам правозащитник утверждает, что наркотики ему подбросили.

 

 

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Во Франции более 160 тысяч человек вышли на акции против обязательной вакцинации и ограничений для непривитых Сегодня в 22:43 Задержан подозреваемый в убийстве замначальника уголовного розыска отдела полиции Ставрополя Сегодня в 21:56 Умер продюсер «Ласкового мая» и «Миража» Алексей Мускатин Сегодня в 21:30 Жительницу Перми оштрафовали за организацию записи видеообращения к Путину Сегодня в 20:06 Бывшая жена Ротенберга пожаловалась в полицию Франции на «захват» виллы «радикальными террористами» Сегодня в 18:02 В Сочи сообщили о первом погибшем из-за наводнения — это полицейский Сегодня в 16:25 В Украине объяснили санкции против Wildberries Сегодня в 16:24 Российский тхэквондист Михаил Артамонов выиграл бронзу на Олимпиаде в Токио Сегодня в 15:16 На Кубани автобус с туристами съехал в кювет, погибли как минимум двое человек Сегодня в 14:40 В Ставрополе застрелили замначальника отдела уголовного розыска Сегодня в 13:30

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде