После поджога офиса «Мемориала» в Назрани возбудили дело

17 января, 21:09
132

В связи с пожаром в офисе ингушского подразделения правозащитного центра «Мемориал» возбудили уголовное дело об умышленном уничтожении или повреждении имущества. Об этом «Интерфаксу» сообщил представитель регионального управления МВД.

Дело возбудил следственный отдел МВД после того, как его сотрудники осмотрели место происшествия. Пожар в офисе «Мемориала» в Назрани случился в ночь на 17 января. В помещении сгорела мебель, документы и компьютеры. Никто не пострадал.

Правозащитники считают случившееся поджогом. Руководитель ингушского отделения «Мемориала» Тимур Акиев рассказал, что в его кабинете нашли расплавленную пластиковую бутылку, которая пахла керосином.

На записи с камер наблюдения видны два человека в масках, которые залезают на крышу здания. Председатель Совета правозащитного центра «Мемориал» Александр Черкасов сообщил, что поджигатели забрались в помещение через окно второго этажа.

Руководитель «Мемориала» Олег Орлов связал поджог офиса с уголовным делом против руководителя чеченского отделения организации Оюба Титиева. В начале января силовики заявили, что  в его машине нашли марихуану, после этого его арестовали. Сам правозащитник утверждает, что наркотики ему подбросили.

 

 

Другие новости
Самолет Минобороны совершил аварийную посадку в Краснодаре Сегодня в 16:40 В Москве задержали участника нападения на Буденновск в 1995 году Сегодня в 16:00 В Госдуме предложили ввести штрафы для неработающих граждан за неуплату взносов Сегодня в 16:12 «Победа» пригрозила установить габариты ручной клади в 10х10х10 сантиметров Сегодня в 15:33 Прокурор попросил четыре года колонии для сопредседателя «Другой России» за контрабанду оружия Сегодня в 15:53 МВД предложило поднять верхнюю границу выхода на пенсию для части сотрудников Сегодня в 15:27 Счетная палата проверит Фонд кино Сегодня в 14:29 Глава «Аэрофлота» назвал ответом на хамство лишение Алешковского бонусов за комментарий Сегодня в 14:30 «Пусть о вашем ребенке отец его, деды думают». Глава Карелии ответил жительнице на просьбу открыть детский сад Сегодня в 14:01 В избиркоме рассказали о нехватке у Ищенко подписей для регистрации на выборах Сегодня в 13:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю