«Мемориал» сообщил о похищении четырех человек в Чечне

6 февраля 2020
749

В Чечне похитили четырех человек, живущих в селе Гехи. Об этом правозащитному центру «Мемориал» рассказали местные жители.

По их словам, неизвестные похитили Мовсара Вахаева, Абдуллу Зайраева, Зелимхана Кулаева и Ахмеда Сатаева 5 февраля около 22:00. Мужчин затащили в два автомобиля и увезли в неизвестном направлении.

Родственники пропавших подали заявление в полицию. Что произошло с мужчинами и где они находятся, неизвестно.

Правоохранительные органы пока никак не комментировали произошедшее. Получить оперативный комментарий в МВД Чечни Дождю не удалось.

Жители Чечни часто сообщают о пропаже родственников, позже их нередко находят в отделениях полиции — полицейские задерживают их по неопределенным причинам, задержанные жалуются на применение силы. В 2017 году «Новая газета» писала, что в республике предположительно казнили 27 человек, которые были задержаны в разное время. На них не составили официальные протоколы и не предъявили обвинений. Власти Чечни подобные случаи категорически отрицают. 

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
КГБ Беларуси обвинил Ходорковского в причастности к организации попытки госпереворота Сегодня в 00:24 Роскомнадзор заблокировал сайты «МБХ медиа» и «Правозащиты Открытки» Вчера в 22:23 Роскомнадзор заблокировал сайт «Открытых медиа» Вчера в 22:10 Адвокатская палата отказалась лишить статуса депутата Мосгордумы, поддержавшего Навального Вчера в 21:02 ВОЗ призвала ввести мораторий на ревакцинацию от COVID-19, чтобы привить минимум 10% населения всех стран Вчера в 21:00 В Мурманске сняли с выборов соратницу Навального Виолетту Грудину Вчера в 20:08 ОБСЕ не будет направлять своих наблюдателей на выборы в Госдуму Вчера в 19:55 Бориса Вишневского отказались регистрировать на выборы в Петербурге из‑за претензий к документам Вчера в 19:19 Мосгоризбирком опубликовал декларацию о доходах телеведущего Попова Вчера в 19:08 В Петербурге страдающего ДЦП программиста из списка Forbes попытались высадить из маршрутки Вчера в 19:43

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде