В «Мемориале» рассказали о сбоях в работе сайта из-за блокировок Роскомнадзора

20 апреля 2018
297

В правозащитном центре «Мемориал» сообщили о проблемах с доступом к сайту и связали это с блокировкой Роскомнадзором мессенджера Telegram. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на сообщение «Мемориала».

«Сайт правозащитного центра может временно не открываться в связи с техническими проблемами, вызванными массовыми блокировками Роскомнадзором», — говорится в сообщении.

Сайт правозащитного центра «Мемориала» по состоянию на 16:50 по московскому времени не открывался. Основной сайт международного общества «Мемориал» работает.

Ранее в пятницу, 20 апреля, о сбоях в работе сайта сообщило петербургское правительственное издание «Петербургский дневник». Главный редактор Филипп Мостоцкий тоже связал это с блокировкой Telegram. 

О сбоях в работе в связи с блокировками Роскомнадзора сообщали и пользователи мессенджеров, соцсетей, онлайн-игр, банки, крупные компании и облачные сервисы.

Массовая блокировка Роскомнадзором IP-адресов происходит из-за того, что Таганский суд Москвы 13 апреля постановил заблокировать Telegram. Поводом послужил отказ мессенджера передать ФСБ  ключи шифрования переписки пользователей.

16 апреля Роскомнадзор приступил к блокировке, направив операторам сотовой связи просьбы о блокировке Telegram. Регулятор уже заблокировал более 18 миллионов IP-адресов крупных хостинг-провайдеров — Google, Amazon и Digital Ocean.

 

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На комика Идрака Мирзализаде составили протокол о возбуждении ненависти из-за шутки Сегодня в 17:28 Компания по продаже овечьей шерсти получила право на логотип «Умного голосования» Сегодня в 16:51 Прокурор запросил четыре года колонии для пранкера, сымитировавшего приступ от COVID-19 в метро Сегодня в 16:40 Роскомнадзор заблокировал сайт Gulagu.net Сегодня в 16:09 В Ростовской области погиб рабочий после взрыва на химическом комбинате. У шестерых сильные ожоги Сегодня в 15:48 Роскомнадзор закупит мобильные системы для поиска запрещенной информации в публичных сетях Wi-Fi Сегодня в 15:55 Внезапное включение двигателей модуля «Наука» объяснили сбоем в программе. Это привело к развороту МКС Сегодня в 16:16 Бывший замглавы Росгвардии получил шесть лет колонии по делу о мошенничестве с квартирой Сегодня в 14:20 В Саратове девушка заявила об изнасиловании в отделе полиции. СК начал проверку Сегодня в 14:15 «Меня сделали козлом отпущения». «Новая газета» нашла мужчину, которого РИА ФАН назвало организатором убийства российских журналистов в ЦАР Сегодня в 15:40

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде