В «Мемориале» рассказали о сбоях в работе сайта из-за блокировок Роскомнадзора

20 апреля 2018
176

В правозащитном центре «Мемориал» сообщили о проблемах с доступом к сайту и связали это с блокировкой Роскомнадзором мессенджера Telegram. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на сообщение «Мемориала».

«Сайт правозащитного центра может временно не открываться в связи с техническими проблемами, вызванными массовыми блокировками Роскомнадзором», — говорится в сообщении.

Сайт правозащитного центра «Мемориала» по состоянию на 16:50 по московскому времени не открывался. Основной сайт международного общества «Мемориал» работает.

Ранее в пятницу, 20 апреля, о сбоях в работе сайта сообщило петербургское правительственное издание «Петербургский дневник». Главный редактор Филипп Мостоцкий тоже связал это с блокировкой Telegram. 

О сбоях в работе в связи с блокировками Роскомнадзора сообщали и пользователи мессенджеров, соцсетей, онлайн-игр, банки, крупные компании и облачные сервисы.

Массовая блокировка Роскомнадзором IP-адресов происходит из-за того, что Таганский суд Москвы 13 апреля постановил заблокировать Telegram. Поводом послужил отказ мессенджера передать ФСБ  ключи шифрования переписки пользователей.

16 апреля Роскомнадзор приступил к блокировке, направив операторам сотовой связи просьбы о блокировке Telegram. Регулятор уже заблокировал более 18 миллионов IP-адресов крупных хостинг-провайдеров — Google, Amazon и Digital Ocean.

 

Другие новости
ОНК: двум фигурантам дела «Сети» не дают общаться с адвокатами наедине и не передают письма Вчера в 19:09 Директора британской школы похоронили в гробу, украшенном рисунками ее учеников Вчера в 18:41 Полиция провела беседу с мужем Елизаветы II из-за вождения без ремня безопасности Вчера в 17:09 «Интерфакс»: режиссера фильма «Праздник» Алексея Красовского вызвали на допрос в полицию Вчера в 15:34 В Москве прошел митинг против передачи Курильских островов Японии Вчера в 14:58 В Москве задержали диггеров, пытавшихся искупаться в коллекторе около Кремля Вчера в 13:23 Фильм «Зеленая книга» получил главный приз Гильдии продюсеров США Вчера в 12:22 Трамп предложил новый план по прекращению шатдауна. Демократы его отвергли Вчера в 11:44 Мария Шарапова вылетела с Australian Open Вчера в 10:42 YouTube на несколько часов удалил комедию о блокадном Ленинграде «Праздник» Вчера в 10:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю