«Мемориал» признал Полюдову и Янкаускаса политическими заключенными

4 ноября 2014
1 575 0

Правозащитный центр «Мемориал» признал политическими заключенными активистку Дарью Полюдову из Краснодара и московского муниципального депутата Константина Янкаускаса. Об этом сообщается на сайте правозащитного центра.

В списке правозащитного центра всего 46 фамилий. В него также включена украинская военная летчица Надежда Савченко. Среди указанных фамилий — заключенные по «болотному делу», Алексей Навальный и фигуранты дела о флаге ФРГ на здании ФСБ в Калининграде. В 2013 году в списке политических заключенных была 71 фамилия.

Уменьшение количества имен связано с амнистией, освобождением Михаила Ходорковсокго и Платона Лебедева. Также многие заключенные вышли на свободу по УДО.

Краснодарская активистка Дарья Полюдова обвнияется в призывах к сепаратизму. Под стражу ее заключили в августе 2014 года из-за подготовки к «Маршу за федерализации Кубани», который так и не состоялся.

Московский муниципальный депутат Константин Янкаускас обвиняется в мошенничестве. Дело на него завели из-за сбора средств через «Яндекс-кошелек» в поддержку предвыборной кампании Алексея Навального. Янкаускас находится под домашним престом с 11 июня 2014 года. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Страховщики предложили методы борьбы с новой схемой мошенничества с е-ОСАГО Сегодня в 03:38 Задержанные члены спящей ячейки ИГ планировали теракт на концерте Киркорова Сегодня в 02:25 В Лондоне в результате нападения с ножом погиб один человек Сегодня в 01:37 Автора книг о Путине обвинили в клевете на судью Сегодня в 00:56 ТВ-3 вместо рэп-баттла Оксимирнова и Dizaster показал обращение к зрителям Сегодня в 00:14 Эксперты нашли уязвимость в самом используемом протоколе Wi-Fi Вчера в 23:23 «Интерфакс» рассказал подробности о «спящей ячейке» ИГ в Махачкале и Москве Вчера в 22:43 Двое из указанных в диссертации Мединского оппонента не были на ее защите Вчера в 22:17 На Мальте при взрыве машины погибла работавшая с «панамским архивом» журналистка Вчера в 21:58 Власти Филиппин объявили об убийстве лидеров присягнувших ИГ боевиков Вчера в 20:59

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера