По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии

«Мемориал» признал Полюдову и Янкаускаса политическими заключенными

4 ноября 2014
1 576

Правозащитный центр «Мемориал» признал политическими заключенными активистку Дарью Полюдову из Краснодара и московского муниципального депутата Константина Янкаускаса. Об этом сообщается на сайте правозащитного центра.

В списке правозащитного центра всего 46 фамилий. В него также включена украинская военная летчица Надежда Савченко. Среди указанных фамилий — заключенные по «болотному делу», Алексей Навальный и фигуранты дела о флаге ФРГ на здании ФСБ в Калининграде. В 2013 году в списке политических заключенных была 71 фамилия.

Уменьшение количества имен связано с амнистией, освобождением Михаила Ходорковсокго и Платона Лебедева. Также многие заключенные вышли на свободу по УДО.

Краснодарская активистка Дарья Полюдова обвнияется в призывах к сепаратизму. Под стражу ее заключили в августе 2014 года из-за подготовки к «Маршу за федерализации Кубани», который так и не состоялся.

Московский муниципальный депутат Константин Янкаускас обвиняется в мошенничестве. Дело на него завели из-за сбора средств через «Яндекс-кошелек» в поддержку предвыборной кампании Алексея Навального. Янкаускас находится под домашним престом с 11 июня 2014 года. 

Другие новости
По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю