В Бурятии самолет Ан-24 выехал за пределы полосы и загорелся. Погибли двое человек

«Мемориал» признал политзаключенными 29 последователей «Свидетелей Иеговы»

4 августа 2018
1 179

Правозащитный центр «Мемориал» признал политическими заключенными 29 последователей «Свидетелей Иеговы» (организация признана экстремистской и запрещена в России). Об этом говорится на сайте центра.

В «Мемориале» рассказали, что им известно о 39 преследуемых «Свидетелях Иеговы», из которых 23 находятся под стражей и шестеро — под домашним арестом. Кроме того, в отношении десяти последователей религиозной организации были выбраны меры пресечения, не связанные с лишением свободы.

«„Мемориал“считает всех находящихся под стражей или под домашним арестом „Свидетелей Иеговы“ политзаключенными и призывает немедленно их освободить. Мы также требуем прекратить уголовное преследование тех верующих, в отношении которых избраны иные меры пресечения», — говорится в сообщении.

Правозащитники отмечают, что в последние годы в России ведется кампания по преследованию «Свидетелей Иеговы». По данным «Мемориала», «кампания резко усилилась» в апреле 2018 года, когда в различных регионах России проводились обыски и аресты, «от которых пострадали десятки верующих».

Верховный суд признал «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией и запретил ее деятельность в России в апреле 2017 года. В конце мая 2018 года ЕСПЧ коммуницировал жалобу 395 российских общин «Свидетелей Иеговы».

 

Другие новости
В Бурятии самолет Ан-24 выехал за пределы полосы и загорелся. Погибли двое человек Сегодня в 07:35 Суд сократил на полгода срок наказания предполагаемому лидеру «тамбовской» ОПГ Кумарину Вчера в 23:18 Библиотека иностранной литературы ограничила доступ к книге профессора РГГУ, изданной при поддержке Фонда Сороса Вчера в 23:08 На Урале за гомофобные комментарии во «ВКонтакте» оштрафовали еще двух человек Вчера в 22:14 В Венесуэле заявили о предотвращении новой попытки переворота Вчера в 22:08 Депутата Слуцкого не избрали вице-спикером ПАСЕ Вчера в 21:58 РСПП предупредил о возможном снижении скорости доступа в интернет из-за закона о суверенном Рунете Вчера в 21:32 Бизнес попросил Медведева снова отложить повышение тарифа «Платона» Вчера в 21:32 СК: подозреваемый в отравлении прохожих может быть причастен к педофилии Вчера в 21:02 Переводчика из Камбоджи приговорили к двум годам за работу над фильмом для RT Вчера в 20:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа