Мемориал памяти Бориса Немцова разрушили активисты SERB

18 марта, 13:16
2 576
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Мемориал на месте убийства Немцова на Большом Москворецком мосту 17 марта разрушили активисты SERB, сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на волонтера проекта «Немцов мост» Григория Симакова.

Симаков рассказал, что активисты SERB приходили на мемориал дважды за день: в первый раз они забрали портреты Бориса Немцова и фонарь, но оставили цветы. Ближе к вечеру, по словам волонтера, пришли уже другие люди и начали разбрасывать ведра с цветами. 

В этот момент один из волонтеров пострадал, заявил Симаков: «Один из наших пытался хулиганов утихомирить. В ответ этот сербовец брызнул ему в лицо газовым баллончиком. Пострадал Сергей Киреев. У него лицо немножко повреждено, но он постепенно приходит в себя». Симаков добавил, что волонтеры вызвали полицию и написали заявление. 

27 февраля, в шестую годовщину убийства Бориса Немцова, в Москве и других городах России и мира прошли акции памяти политика. По данным «Белого счетчика», в Москве в возложении цветов на Большом Москворецком мосту приняли участие больше десяти тысяч человек. 

19 февраля, незадолго до акции памяти Немцова, мемориал зачистила полиция и задержала дежуривших на мосту активистов. Восстановить его удалось только через неделю, к 26 февраля.

Фото на обложке: мемориал после нападения активистов SERB / Волонтеры «Немцова моста»

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Российский боец Федор Емельяненко победил в первом бое за два года  Вчера в 23:50 Адвокат сообщила, что в калужской колонии несколько десятков заключенных вскрыли вены в знак протеста Вчера в 23:21 Власти Петербурга объявили о локдауне с 30 октября по 7 ноября Вчера в 21:32 Адвокат: Черногория предоставила убежище экс-владельцу Черкизовского рынка из-за закрытия дела против него в Швейцарии Вчера в 20:35 Эрдоган поручил выслать из Турции дипломатов десяти стран за поддержку заключенного бизнесмена и правозащитника Вчера в 19:23 В Петербурге задержали пятерых медиков, которые делали фиктивные прививки от ковида Вчера в 17:54 В «Газпроме» заявили о долге Молдовы в 433 млн долларов за поставки газа Вчера в 17:34 Российский миллиардер Валентин Гапонцев умер в США Вчера в 17:15 «Коммерсант»: у осужденной по делу о шпионаже Карины Цуркан пытались украсть деньги со счетов Вчера в 16:24 В Москве против девушки, оголившей грудь на фоне храма Василия Блаженного, завели уголовное дело Вчера в 16:01
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь

    21.10.2021

    Финансовой возможности купить подписку в настоящее время нету. Спасибо если поможете.

    Помочь
  • Екатерина

    22.10.2021

    В декрете со вторым ребёнком. Скучаю по Дождю, особенно ведущим и программе Деньги!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде