Мемориал памяти Бориса Немцова разрушили активисты SERB

18 марта, 13:16
2 566

Мемориал на месте убийства Немцова на Большом Москворецком мосту 17 марта разрушили активисты SERB, сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на волонтера проекта «Немцов мост» Григория Симакова.

Симаков рассказал, что активисты SERB приходили на мемориал дважды за день: в первый раз они забрали портреты Бориса Немцова и фонарь, но оставили цветы. Ближе к вечеру, по словам волонтера, пришли уже другие люди и начали разбрасывать ведра с цветами. 

В этот момент один из волонтеров пострадал, заявил Симаков: «Один из наших пытался хулиганов утихомирить. В ответ этот сербовец брызнул ему в лицо газовым баллончиком. Пострадал Сергей Киреев. У него лицо немножко повреждено, но он постепенно приходит в себя». Симаков добавил, что волонтеры вызвали полицию и написали заявление. 

27 февраля, в шестую годовщину убийства Бориса Немцова, в Москве и других городах России и мира прошли акции памяти политика. По данным «Белого счетчика», в Москве в возложении цветов на Большом Москворецком мосту приняли участие больше десяти тысяч человек. 

19 февраля, незадолго до акции памяти Немцова, мемориал зачистила полиция и задержала дежуривших на мосту активистов. Восстановить его удалось только через неделю, к 26 февраля.

Фото на обложке: мемориал после нападения активистов SERB / Волонтеры «Немцова моста»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Москалькова: Навального посещали врачи не из ФСИН, серьезных рисков для его здоровья нет Сегодня в 13:50 Рубль немного вырос после послания Путина к Федеральному Собранию Сегодня в 13:41 Путин объявил о выплате всем семьям с детьми школьного возраста по 10 тысяч рублей Сегодня в 12:35 В Магадане задержали восьмерых участников митинга в поддержку Навального Сегодня в 12:09 МВД запустило систему «Паутина» для отслеживания нарушителей ПДД Сегодня в 12:03 Акция протеста «Свободу Навальному!» началась на Дальнем Востоке Сегодня в 11:30 Режиссер Андрей Звягинцев выступил в поддержку Алексея Навального Сегодня в 11:14 Основавшие футбольную Суперлигу английские клубы объявили о выходе из нее Сегодня в 11:02 В Москве задержали Любовь Соболь и Киру Ярмыш Сегодня в 10:13 Чешские депутаты потребовали компенсации от России за взрывы складов с оружием Сегодня в 09:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа