«Мемориал» оштрафовали на 300 тысяч рублей за отсутствие маркировки иноагента в твиттере

12 декабря 2019
219

Тверской суд Москвы оштрафовал правозащитный центр «Мемориал» на 300 тысяч рублей за отсутствие маркировки «иностранного агента» в твиттере организации. Об этом сообщают сами правозащитники.  

На отсутствие маркировки 7 ноября пожаловалось в Роскомнадзор управление ФСБ по Ингушетии.

В «Мемориале» отметили, что твиттер завели в 2011 году, а в 2016 Минюст проводил проверку и не счел отсутствие маркировки нарушением. После этого ведомство также не указывало, что маркировка необходима.

Юристы «Мемориала» будут обжаловать решение суда.

Ранее организацию дважды штрафовали на 300 тысяч рублей за отсутствие маркировки «иностранный агент» на сайте и в инстаграме.

Общая сумма штрафов организациям «Мемориала» сейчас составляет 2 миллиона 600 тысяч рублей. Десятого декабря там открыли сбор пожертвований. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Сотрудники разработчика World of Warcraft выйдут на забастовку из-за сексизма в компании Вчера в 23:20 ЕСПЧ запретил России выдавать Беларуси участника летних протестов 2020 года Вчера в 23:47 Гидрометцентр предупредил о ливнях с подтоплениями на северо-западе России Вчера в 22:51 Краснодарский суд потребовал заблокировать издание о ворах в законе «Прайм Крайм» Вчера в 22:25 Суд обязал «Новую газету» удалить статью Гозмана о прослушке перед эфиром RT Вчера в 21:44 В Москве задержали кандидата в Госдуму от КПРФ Анастасию Удальцову Вчера в 20:44 Опрос: большинство украинцев отказались считать себя «единым народом» с россиянами Вчера в 21:10 Активиста из Калининграда сняли с выборов из-за работы в штабе Навального Вчера в 20:33 Зеркало сайта Навального заблокировали с помощью оборудования для изоляции Рунета Вчера в 19:14 Глава минздрава Чечни заявил о вакцинации 100% взрослого населения республики. Позже ошибку исправили Вчера в 18:58

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде