«Мемориал» оштрафовали на 300 тысяч рублей за отсутствие маркировки иноагента в твиттере

12 декабря 2019
215

Тверской суд Москвы оштрафовал правозащитный центр «Мемориал» на 300 тысяч рублей за отсутствие маркировки «иностранного агента» в твиттере организации. Об этом сообщают сами правозащитники.  

На отсутствие маркировки 7 ноября пожаловалось в Роскомнадзор управление ФСБ по Ингушетии.

В «Мемориале» отметили, что твиттер завели в 2011 году, а в 2016 Минюст проводил проверку и не счел отсутствие маркировки нарушением. После этого ведомство также не указывало, что маркировка необходима.

Юристы «Мемориала» будут обжаловать решение суда.

Ранее организацию дважды штрафовали на 300 тысяч рублей за отсутствие маркировки «иностранный агент» на сайте и в инстаграме.

Общая сумма штрафов организациям «Мемориала» сейчас составляет 2 миллиона 600 тысяч рублей. Десятого декабря там открыли сбор пожертвований. 

Другие новости
Полиция запросила у петербургского стендап-клуба информацию о выступлении Александра Долгополова Сегодня в 02:53 Бойца Александра Емельяненко арестовали на семь суток Вчера в 23:54 «Ведомости» и РБК: Мединский станет помощником Путина по культуре Вчера в 23:29 В Сенате США начались слушания по импичменту Трампа Вчера в 22:39 В США зафиксировали первый случай заражения неизвестным коронавирусом из Китая Вчера в 21:58 В дагестанском спорткомлексе объяснили запрет женщинам посещать бассейн Вчера в 22:29 Суд назначил новых экспертов по делу «Седьмой студии» Вчера в 23:03 Заявителями митинга против изменения Конституции оказались члены Либертарианской партии. Его согласовала мэрия Вчера в 18:59 Оззи Озборну диагностировали болезнь Паркинсона Вчера в 19:13 Во Владикавказе завели дело на еще одного инспектора ФСИН из-за убийства полицейским бывшей жены Вчера в 21:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю