«Мемориал» оштрафовали на 300 тысяч рублей за нарушение закона об «иностранных агентах»

1 ноября 2019
396

Тверской суд Москвы оштрафовал на 300 тысяч рублей правозащитный центр «Мемориал» из-за нарушения закона об иностранных агентах. Об этом сообщило «МБХ медиа». 

Роскомнадзор составил протокол из-за отсутствия маркировки иностранного агента на странице ингушского представительства «Мемориала» в фейсбуке. По той же статье привлекли председателя совета центра Александра Черкасова. 

По словам представителя «Мемориала», маркировка есть на сайтах и на основной странице центра в фейсбуке, на ингушской странице размещают репосты.

Представитель Роскомнадзора считает, что состав правонарушения имеется, так как речь идет не только об изготовлении контента, но и о его распространении. 

Ранее суд оштрафовал международное общество «Мемориал» на аналогичную сумму и председателя правления Яна Рачинского на сто тысяч рублей из-за отсутствия маркировки на странице ингушского отделения в YouTube. 

Накануне в пермском отделении «Мемориала» и в квартире его главы Роберта Латыпова прошли обыски по делу о незаконной вырубке деревьев. Его возбудили после того, как волонтеры организации расчистили место захоронения жертв советских политический репрессий.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Правозащитница Алена Попова объявила сбор денег для героини репортажа Дождя. Ей нужна охрана из-за угроз Вчера в 23:02 Прокуратура Аргентины заподозрила медсестру в халатности из-за смерти Марадоны Вчера в 23:59 «Сбер» предупредил об использовании голосовых роботов в телефонном мошенничестве Вчера в 21:40 В 43 российских регионах врачи будут бесплатно ездить на такси по вызовам Вчера в 21:48 В Подмосковье продлили самоизоляцию для пожилых и дистанционную учебу для студентов Вчера в 20:02 Бывшую волгоградскую судью отправили под домашний арест по делу об особо крупном мошенничестве Вчера в 21:28 В Иране убили ученого, которого называли главой ядерной госпрограммы Вчера в 19:35 Суд в Москве отказался отправлять в СИЗО руководителей центра «Свидетелей Иеговы» Вчера в 18:56 Героиня репортажа Дождя о мусульманках рассказала об угрозах Вчера в 17:39 Суд оштрафовал Навального за отказ удалять расследование про связанную с Пригожиным компанию Вчера в 18:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа