«Мемориал» оштрафовали на 300 тысяч рублей за нарушение закона об «иностранных агентах»

1 ноября 2019
396

Тверской суд Москвы оштрафовал на 300 тысяч рублей правозащитный центр «Мемориал» из-за нарушения закона об иностранных агентах. Об этом сообщило «МБХ медиа». 

Роскомнадзор составил протокол из-за отсутствия маркировки иностранного агента на странице ингушского представительства «Мемориала» в фейсбуке. По той же статье привлекли председателя совета центра Александра Черкасова. 

По словам представителя «Мемориала», маркировка есть на сайтах и на основной странице центра в фейсбуке, на ингушской странице размещают репосты.

Представитель Роскомнадзора считает, что состав правонарушения имеется, так как речь идет не только об изготовлении контента, но и о его распространении. 

Ранее суд оштрафовал международное общество «Мемориал» на аналогичную сумму и председателя правления Яна Рачинского на сто тысяч рублей из-за отсутствия маркировки на странице ингушского отделения в YouTube. 

Накануне в пермском отделении «Мемориала» и в квартире его главы Роберта Латыпова прошли обыски по делу о незаконной вырубке деревьев. Его возбудили после того, как волонтеры организации расчистили место захоронения жертв советских политический репрессий.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Skoda вслед за Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею в случае его проведения в Беларуси Сегодня в 14:49 Партия Меркель выбрала нового главу Сегодня в 14:22 Активистки принесли оконные рамы к приемной «Единой России» в поддержку аспиранта МГУ Мифтахова Сегодня в 14:17 В Рязани убили главного редактора издания «Рязань.Лайф» Сегодня в 13:50 Bloomberg: Apple начала работу над складным айфоном Сегодня в 13:27 S&P объяснил, почему администрация Байдена не станет вводить жесткие санкции против России Сегодня в 12:27 К соратникам Навального пришла полиция с предостережениями из-за встречи в аэропорту Сегодня в 12:01 Facebook и Instagram разблокировали аккаунты Трампа Сегодня в 11:00 WhatsApp отложил вступление в силу новых правил конфиденциальности Сегодня в 10:18 Германия ответила на запросы России по делу об отравлении Навального Сегодня в 09:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа