«Мемориал» оштрафовали на 300 тысяч рублей за другой «Мемориал»

4 сентября 2015
470 0

Правозащитный центр «Мемориал» оштрафовали на 300 тысяч рублей за распространение материалов без указания того, что организации присвоен статус «иностранный агент». В центре отрицают причастность к изданию и говорят, что оно принадлежит другому обществу «Мемориал», сообщает в пятницу, 4 сентября, «Интерфакс».

Мировой суд принял решение оштрафовать правозащитный центр «Мемориал» в пятницу. Протокол Роскомнадзора свидетельствует о том, что организация выпустила материал (какой именно, не уточняется) и не указала, что он распространен некоммерческой организацией-«иностранным агентом».

Представители правозащитного центра сказали в суде, что указанный материал не имеет к ним отношения и принадлежит историко-просветительскому центру «Мемориал». Юрист правозащитников Кирилл Коротеев назвал случившееся «бюрократической ошибкой».

Ранее в июле министерство юстиции предупредило 12 некоммерческих организаций о нарушении закона об «иностранных агентах». В частности, речь шла о «Мемориале». В организации отметили, что другие нарушения, не касающиеся вышеуказанного материала, уже устранены.

Другие новости
Сбой в системе регистрации привел к задержке рейсов в Москве Сегодня в 13:40 МИД заявил о грубом нарушении Канадой обязательств из-за легализации марихуаны Сегодня в 12:07 «Говорит Москва»: на спортплощадке в Москве умер болельщик из Ганы Сегодня в 11:15 Премьера Канады Джастина Трюдо оштрафовали за незадекларированные очки Сегодня в 09:06 Главу коммуникаций Netflix уволили из-за расистских слов о темнокожих коллегах Сегодня в 07:22 «Мы непрерывно находимся у власти 15 лет»: Эрдоган рассказал о сходстве с Путиным Сегодня в 06:07 Bloomberg удалило карту с Крымом после обвинений украинского посольства Сегодня в 04:45 Власти Москвы посоветовали не посещать фан-зону на Воробьевых горах во время важных матчей Сегодня в 03:44 В Нижнем Новгороде заасфальтировали яму, в которой сфотографировались иностранные болельщики Сегодня в 02:49 Конференция московского «Яблока» проголосовала за кандидатуру Митрохина в мэры Сегодня в 02:04
Популярное у подписчиков дождя за неделю