«Мемориал» оштрафовали на 300 тысяч рублей за другой «Мемориал»

4 сентября 2015
459 0

Правозащитный центр «Мемориал» оштрафовали на 300 тысяч рублей за распространение материалов без указания того, что организации присвоен статус «иностранный агент». В центре отрицают причастность к изданию и говорят, что оно принадлежит другому обществу «Мемориал», сообщает в пятницу, 4 сентября, «Интерфакс».

Мировой суд принял решение оштрафовать правозащитный центр «Мемориал» в пятницу. Протокол Роскомнадзора свидетельствует о том, что организация выпустила материал (какой именно, не уточняется) и не указала, что он распространен некоммерческой организацией-«иностранным агентом».

Представители правозащитного центра сказали в суде, что указанный материал не имеет к ним отношения и принадлежит историко-просветительскому центру «Мемориал». Юрист правозащитников Кирилл Коротеев назвал случившееся «бюрократической ошибкой».

Ранее в июле министерство юстиции предупредило 12 некоммерческих организаций о нарушении закона об «иностранных агентах». В частности, речь шла о «Мемориале». В организации отметили, что другие нарушения, не касающиеся вышеуказанного материала, уже устранены.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера