«Мемориал» оштрафовали на 300 тысяч рублей за другой «Мемориал»

4 сентября 2015
470

Правозащитный центр «Мемориал» оштрафовали на 300 тысяч рублей за распространение материалов без указания того, что организации присвоен статус «иностранный агент». В центре отрицают причастность к изданию и говорят, что оно принадлежит другому обществу «Мемориал», сообщает в пятницу, 4 сентября, «Интерфакс».

Мировой суд принял решение оштрафовать правозащитный центр «Мемориал» в пятницу. Протокол Роскомнадзора свидетельствует о том, что организация выпустила материал (какой именно, не уточняется) и не указала, что он распространен некоммерческой организацией-«иностранным агентом».

Представители правозащитного центра сказали в суде, что указанный материал не имеет к ним отношения и принадлежит историко-просветительскому центру «Мемориал». Юрист правозащитников Кирилл Коротеев назвал случившееся «бюрократической ошибкой».

Ранее в июле министерство юстиции предупредило 12 некоммерческих организаций о нарушении закона об «иностранных агентах». В частности, речь шла о «Мемориале». В организации отметили, что другие нарушения, не касающиеся вышеуказанного материала, уже устранены.

Другие новости
Суд отменил арест активиста Сергея Мохнаткина Сегодня в 15:46 На замдиректора воронежского кадетского корпуса завели дело из-за избиения одних учащихся другими Сегодня в 15:42 Прокуратура потребовала 11 млн рублей c координатора штаба Навального из-за акции 5 мая в Петербурге Сегодня в 14:48 «Я бы ниже своего достоинства посчитал». Лукашенко — об извинениях перед Путиным Сегодня в 14:24 «Позиционирует свою мысль как явление Христа народу». Правительство Хакасии ответило Леонтьеву, назвавшему губернатора «дебилом» Сегодня в 14:06 ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год Сегодня в 13:35 В Подмосковье подожгли дверь районной больницы из репортажа «Навальный Live» Сегодня в 13:34 Патриарх Кирилл пожаловался Папе Римскому и европейским лидерам на давление на УПЦ Сегодня в 13:15 Во Владикавказе законсервируют завод «Электроцинк». Его закрытия требовали местные жители Сегодня в 12:35 Обвиняемому в госизмене ученому Кудрявцеву запретили свидания после отказа от сделки со следствием Сегодня в 12:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю