«Мемориал» оштрафовали на 300 тысяч рублей за другой «Мемориал»

4 сентября 2015
480

Правозащитный центр «Мемориал» оштрафовали на 300 тысяч рублей за распространение материалов без указания того, что организации присвоен статус «иностранный агент». В центре отрицают причастность к изданию и говорят, что оно принадлежит другому обществу «Мемориал», сообщает в пятницу, 4 сентября, «Интерфакс».

Мировой суд принял решение оштрафовать правозащитный центр «Мемориал» в пятницу. Протокол Роскомнадзора свидетельствует о том, что организация выпустила материал (какой именно, не уточняется) и не указала, что он распространен некоммерческой организацией-«иностранным агентом».

Представители правозащитного центра сказали в суде, что указанный материал не имеет к ним отношения и принадлежит историко-просветительскому центру «Мемориал». Юрист правозащитников Кирилл Коротеев назвал случившееся «бюрократической ошибкой».

Ранее в июле министерство юстиции предупредило 12 некоммерческих организаций о нарушении закона об «иностранных агентах». В частности, речь шла о «Мемориале». В организации отметили, что другие нарушения, не касающиеся вышеуказанного материала, уже устранены.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Российские пограничники задержали троих кубинцев, планировавших попасть в Эстонию на надувных матрасах Сегодня в 08:13 «Яблоко» будет маркировать все агитационные материалы из-за связи двух кандидатов с НКО-иноагентами Сегодня в 00:02 Конгресс США решил запретить Байдену отказываться от санкций против «Северного потока-2» Вчера в 23:38 США уволят более 180 сотрудников дипломатических представительств в России Вчера в 22:28 В Берлине произошла стрельба на стоянке, ранены четыре человека Вчера в 21:21 Путин учредил комиссию по историческому просвещению во главе с Владимиром Мединским Вчера в 21:05 Роскомнадзор заблокировал сайт центра «Досье» Вчера в 19:55 В Москве разрешили проводить спортивные мероприятия с участием до трех тысяч человек Вчера в 19:56 Власти Москвы перенесли запуск системы для таксистов, на которую водители жаловались Мишустину Вчера в 19:10 Стилист и кандидат в депутаты Сергей Зверев задекларировал годовой доход в 300 тысяч рублей Вчера в 18:17

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде