Мемориал на месте гибели Немцова разрушили в третий раз за месяц

30 января 2016
6 411

В третий раз за месяц разрушен мемориал Борису Немцову на Большом Москворецком мосту. Об этом в субботу, 30 января, сообщает «ОВД Инфо».

Кроме того, полиция задержала двоих дежуривших там активистов — Павла Колесникова и Олега Ворошилина. Полицейские заявили, что получили сообщение о драке.

После задержания активистов сотрудники Гормоста вывезли мемориал. Колесников и Ворошилин были доставлены в ОВД «Китай-город» и через некоторое время отпущены без составления протоколов.

Ранее в январе мемориал дважды сносили, а дежуривших активистов задерживала полиция.

После убийства Бориса Немцова в феврале 2015 года на Большом Москворецком мосту соратники политика создали мемориал, куда люди приносили цветы и фотографии. На мосту почти постоянно дежурят активисты, так как мемориал неоднократно сносили.

Гормост объяснял снос мемориал «уборкой мусора, ремонтом покрытия и поддержанием инженерной части в должном состоянии».

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Бывший замглавы Росгвардии получил шесть лет колонии по делу о мошенничестве с квартирой Сегодня в 14:20 В Саратове девушка заявила об изнасиловании в отделе полиции. СК начал проверку Сегодня в 14:15 Российские спортсмены выиграли шесть медалей в седьмой день Олимпиады Сегодня в 14:55 Роскомнадзор потребовал от YouTube заблокировать канал «Навальный Live» Сегодня в 13:14 В Казани задержали основателя финансовой пирамиды Finiko Кирилла Доронина Сегодня в 13:17 В России подорожала самая дешевая мобильная связь Сегодня в 12:14 В Самарской области подполковника полиции заподозрили в убийстве 15-летней школьницы Сегодня в 12:00 РФПИ сообщил о предварительных результатах испытании комбинации «Спутника Лайт» и AstraZeneca Сегодня в 12:29 РБК: более 50 регионов не получали вакцину «ЭпиВакКорона» несколько недель Сегодня в 11:28 В Москве отменили обязательное ношение перчаток в общественных местах Сегодня в 10:02

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде