На Большом Москворецком мосту зачистили мемориал Немцова

27 июля 2017
500

В ночь на 27 июля на Большом Москворецком мосту в столице зачистили народный мемориал Бориса Немцова. Об этом сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на исполнительного директора движения «Солидарность» Надежду Митюшкину.

По ее словам, это сделали сотрудники ГБУ «Гормост» в сопровождении полицейских. С  места, где был убит Немцов, увезли все цветы и портреты политика. Активистов, дежуривших у мемориала, не задерживали.

«Подъехал Зайцев с бригадой, бригадир «Гормоста», который всегда руководит зачистками, с полицией вместе, и, как обычно, все похватали, увезли, хватали личные вещи дежурных, цветы, портреты, — все подчистую», — рассказала Митюшкина.

Она также отметила, что последний раз мемориал Немцова на мосту зачистили более полутора месяцев назад.

Политика Бориса Немцова застрелили поздно вечером  27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. В конце июня 2017 года присяжные признали Заура Дадаева, Анзора и Шадида Губашевых, Темирлана Эскерханова и Хамзата Бахаева виновными в убийстве Немцова. Дадаев получил 20 лет колонии строгого режима и штраф в размере 100 тысяч рублей, а остальные фигуранты — от 11 до 19 лет в колонии строгого режима. 

Другие новости
Арестованной в США Марии Бутиной смягчили режим содержания Сегодня в 06:14 Эквадор назначал Джулиана Ассанжа на дипломатический пост в Москве Сегодня в 05:33 NYT: замгенпрокурора США предлагал отстранить Трампа от должности из-за недееспособности Сегодня в 04:36 Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Кремль рекомендовал Зимину снять кандидатуру с выборов из-за «соблазна использовать админресурс» Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Вчера в 19:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю