На Большом Москворецком мосту зачистили мемориал Немцова

27 июля 2017
500 0

В ночь на 27 июля на Большом Москворецком мосту в столице зачистили народный мемориал Бориса Немцова. Об этом сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на исполнительного директора движения «Солидарность» Надежду Митюшкину.

По ее словам, это сделали сотрудники ГБУ «Гормост» в сопровождении полицейских. С  места, где был убит Немцов, увезли все цветы и портреты политика. Активистов, дежуривших у мемориала, не задерживали.

«Подъехал Зайцев с бригадой, бригадир «Гормоста», который всегда руководит зачистками, с полицией вместе, и, как обычно, все похватали, увезли, хватали личные вещи дежурных, цветы, портреты, — все подчистую», — рассказала Митюшкина.

Она также отметила, что последний раз мемориал Немцова на мосту зачистили более полутора месяцев назад.

Политика Бориса Немцова застрелили поздно вечером  27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. В конце июня 2017 года присяжные признали Заура Дадаева, Анзора и Шадида Губашевых, Темирлана Эскерханова и Хамзата Бахаева виновными в убийстве Немцова. Дадаев получил 20 лет колонии строгого режима и штраф в размере 100 тысяч рублей, а остальные фигуранты — от 11 до 19 лет в колонии строгого режима. 

Популярное у подписчиков дождя за неделю