«Ъ»: Минюст перестал подозревать «Мемориал» в подрыве конституционного строя

23 ноября 2015
952

В предупреждении правозащитному центру «Мемориал», которое вынесло министерство юстиции после проверки, не упоминаются обвинения в «подрыве основ конституционного строя», о которых в ведомстве говорили ранее, пишет «Коммерсантъ».

В предупреждении Минюста говорится, что «Мемориал» должен изменить устав для соответствия новой редакции Гражданского кодекса: запретить членам НКО разглашать конфиденциальную информацию и «совершать действия, заведомо направленные на причинение вреда» организации.

Эти претензии в организации считают необоснованными и намерены добиваться изменения требований в Конституционном суде.

В то же время газета отмечает, что Минюст не упоминает появившиеся в акте проверки претензии к публикациям на сайте организации по поводу украинского конфликта и приговоров по «болотному делу». Тогда авторы акта из главного управления ведомства по Москве называли критику действий властей и судов «подрывом основ конституционного строя».

Другие новости
Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю