Экспертиза МВД: в грозненском офисе «Мемориала» во время обысков изъяли марихуану

12 марта, 20:06
617 0

В двух самокрутках, изъятых на балконе в грозненском офисе правозащитного центра «Мемориал», нашли марихуану. К такому выводу пришел эксперт управления МВД Чечни, сообщает «Медиазона» со ссылкой на адвоката Петра Заикина.

По словам адвоката, результаты экспертизы стали известны две недели назад. При этом Заикин отметил, что, несмотря на то, что балкон был открыт, а за несколько дней до обыска был снег, самокрутки нашли свежими.

Обыск в грозненском офисе «Мемориала» полицейские провели 19 января в рамках расследования дела Оюба Титиева, которого арестовали по обвинению в хранении наркотиков.

В «Мемориале» сообщали, что силовики занесли в протокол обыска сигареты и пепельницу, которых ранее в помещении не было. Согласно протоколу, были изъяты находившиеся на полу балкона две сигареты и обрезанная банка из-под энергетического напитка с содержащимся в ней пеплом. 

«В то же время, по единодушному утверждению присутствующих, никто из сотрудников грозненского представительства не курит. Курили на балконе только посещавшие офис журналисты. При этом пепел и окурки помещались в кульки из бумаги и после выбрасывались. Стараясь соблюдать чистоту, на пол сигарет не бросали, так же, как не использовали никаких банок в качестве пепельницы», — говорили правозащитники.

Главу чеченского отделения «Мемориала» Оюба Титиева задержали в начале января. Его обвинили в хранении наркотиков, полиция нашла марихуану в его машине. Сам Титиев считает, что наркотики ему подбросили. Правозащитник находится под арестом.

 

Другие новости
В Подмосковье двое рабочих завода погибли от отравления аммиаком Сегодня в 13:43 Минюст США передал Конгрессу новые документы по делу о вмешательстве России в выборы Сегодня в 12:12 Летевший из Новосибирска в Анталью самолет совершил аварийную посадку из-за отказа двигателя Сегодня в 10:16 В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС из-за урагана Сегодня в 08:51 The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов в истории Сегодня в 08:35 Американские власти вернули более 500 детей в семьи нелегальных мигрантов Сегодня в 07:12 Выгнавшая пресс-секретаря Трампа владелица ресторана объяснила свой поступок Сегодня в 06:43 Власти Приднестровья отказались выводить российские войска Сегодня в 05:33 ФИФА проверит жесты швейцарских футболистов во время матча с Сербией Сегодня в 04:38 Актеры «Игры престолов» Кит Харингтон и Роуз Лесли поженились в Шотландии Сегодня в 03:24
Популярное у подписчиков дождя за неделю