Экспертиза МВД: в грозненском офисе «Мемориала» во время обысков изъяли марихуану

12 марта, 20:06
619

В двух самокрутках, изъятых на балконе в грозненском офисе правозащитного центра «Мемориал», нашли марихуану. К такому выводу пришел эксперт управления МВД Чечни, сообщает «Медиазона» со ссылкой на адвоката Петра Заикина.

По словам адвоката, результаты экспертизы стали известны две недели назад. При этом Заикин отметил, что, несмотря на то, что балкон был открыт, а за несколько дней до обыска был снег, самокрутки нашли свежими.

Обыск в грозненском офисе «Мемориала» полицейские провели 19 января в рамках расследования дела Оюба Титиева, которого арестовали по обвинению в хранении наркотиков.

В «Мемориале» сообщали, что силовики занесли в протокол обыска сигареты и пепельницу, которых ранее в помещении не было. Согласно протоколу, были изъяты находившиеся на полу балкона две сигареты и обрезанная банка из-под энергетического напитка с содержащимся в ней пеплом. 

«В то же время, по единодушному утверждению присутствующих, никто из сотрудников грозненского представительства не курит. Курили на балконе только посещавшие офис журналисты. При этом пепел и окурки помещались в кульки из бумаги и после выбрасывались. Стараясь соблюдать чистоту, на пол сигарет не бросали, так же, как не использовали никаких банок в качестве пепельницы», — говорили правозащитники.

Главу чеченского отделения «Мемориала» Оюба Титиева задержали в начале января. Его обвинили в хранении наркотиков, полиция нашла марихуану в его машине. Сам Титиев считает, что наркотики ему подбросили. Правозащитник находится под арестом.

 

Другие новости
Суд отменил арест активиста Сергея Мохнаткина Сегодня в 15:46 На замдиректора воронежского кадетского корпуса завели дело из-за избиения одних учащихся другими Сегодня в 15:42 Прокуратура потребовала 11 млн рублей c координатора штаба Навального из-за акции 5 мая в Петербурге Сегодня в 14:48 «Я бы ниже своего достоинства посчитал». Лукашенко — об извинениях перед Путиным Сегодня в 14:24 «Позиционирует свою мысль как явление Христа народу». Правительство Хакасии ответило Леонтьеву, назвавшему губернатора «дебилом» Сегодня в 14:06 ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год Сегодня в 13:35 В Подмосковье подожгли дверь районной больницы из репортажа «Навальный Live» Сегодня в 13:34 Патриарх Кирилл пожаловался Папе Римскому и европейским лидерам на давление на УПЦ Сегодня в 13:15 Во Владикавказе законсервируют завод «Электроцинк». Его закрытия требовали местные жители Сегодня в 12:35 Обвиняемому в госизмене ученому Кудрявцеву запретили свидания после отказа от сделки со следствием Сегодня в 12:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю