Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил о досрочной отставке

«Мемориал» признал фигурантов дела «Нового величия» политзаключенными

24 сентября 2018
337

Правозащитная организация «Мемориал» признала фигурантов дела «Нового величия» политзаключенными. Об этом сообщается на ее сайте.

«Мы внимательно изучили материалы дела и пришли к выводу, что общественная организация „Новое величие“, по сути, создана спецслужбами. Они же постарались придать ей экстремистские черты», — говорится в заявлении.

При этом «Мемориал» отмечает, что в политической программе, уставе и листовках «Нового величия» нет конкретных слов, которые свидетельствуют о намерении свергнуть власть насильственным путем. Правозащитники также не увидели и прямых призывов к насилию в их текстах.

«Мемориал» потребовал немедленно освободить фигурантов дела «Нового величия» и наказать виновных в их уголовном преследовании.

По делу «Нового величия» проходят десять человек, которых обвиняют в создании экстремистского сообщества. Их адвокаты заявляют, что организацию создали сотрудники спецслужб. Шестеро фигурантов дела находятся под домашним арестом, остальные продолжают оставаться в СИЗО.

 

Другие новости
Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил о досрочной отставке Сегодня в 19:09 Трамп объявил о «жестких» санкциях против верховного лидера Ирана Сегодня в 19:00 Нюта Федермессер и Наталья Водянова пожаловались властям на нарушения в ПНИ Сегодня в 18:52 Павел Чиков: семь из девяти дел об оскорблении власти касаются текстов из «ВКонтакте» Сегодня в 17:57 Минобороны начало учения с миротворцами, С-400 и «Искандерами» Сегодня в 18:06 Под Волоколамском нашли еще одну незаконную свалку Сегодня в 17:44 «Открытые медиа»: ловившие белух компании получат 360 млн рублей за их транспортировку Сегодня в 17:34 Федерация гостиниц Грузии: ущерб от потери российских туристов может составить 750 млн долларов Сегодня в 17:12 Кинокомпания Kinodanz отказалась от иска к BadComedian Сегодня в 16:54 Рабочие завода Ford рассказали, что их заставили сидеть в столовой за отказ увольняться Сегодня в 16:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю