Власти Петербурга приостановили выселение «Мемориала»

30 августа, 13:57
549

Власти Петербурга приостановили выселение правозащитной организации «Мемориал» из помещения на Разъезжей улице. Об этом говорится в ответе губернатора города Георгия Полтавченко, который опубликовал в фейсбуке депутат местного Заксобрания Борис Вишневский.

В документе сообщается, что Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга приостановил работу по расторжению договора аренды и выселению «Мемориала». Информацию об итогах дополнительной работы с помещением на Разъезжей улице Полтавченко пообещал направить до 28 сентября.

В середине августа Вишневский сообщил, что Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга отказал «Мемориалу» в продлении договора об аренде помещения. По его словам, объективных причин для отказа не было.

Городская комиссия по распоряжению имуществом рассмотрела вопрос о продлении договора 24 мая. Она отказала «Мемориалу» в предоставлении помещения на новый срок. После этого организацию попросили его освободить.

«Мемориал» занимает помещение на Разъезжей улице с 1997 года. Последний раз договор был заключен в 2011 году на семь лет. В январе организация обратилась к комитету с просьбой о продлении договора.

 

Другие новости
При пожаре в жилом доме в Саратове погиб человек Сегодня в 22:36 «ВКонтакте» передала следователям личную переписку обвиняемого в экстремизме за анекдот Сегодня в 22:12 Минобороны представило новые данные о крушении российского Ил-20 в Сирии Сегодня в 21:28 Осужденного за педофилию жителя Севастополя арестовали по делу о шпионаже Сегодня в 20:19 Задержанный в Норвегии по подозрению в шпионаже россиянин оказался сотрудником аппарата Совфеда Сегодня в 19:15 Замгенпрокурора США уйдет в отставку. NYT писала, что он предлагал следить за Трампом Сегодня в 18:28 Олег Сенцов стал почетным гражданином Парижа Сегодня в 18:10 Власти Пермского края потратят два миллиона рублей на поиск экстремистских высказываний Сегодня в 18:50 У берегов Португалии нашли затонувший 400 лет назад корабль Сегодня в 17:31 Полиция Берлина взяла под защиту Петра Верзилова и его родственников Сегодня в 17:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю