Власти Петербурга приостановили выселение «Мемориала»

30 августа 2018
649

Власти Петербурга приостановили выселение правозащитной организации «Мемориал» из помещения на Разъезжей улице. Об этом говорится в ответе губернатора города Георгия Полтавченко, который опубликовал в фейсбуке депутат местного Заксобрания Борис Вишневский.

В документе сообщается, что Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга приостановил работу по расторжению договора аренды и выселению «Мемориала». Информацию об итогах дополнительной работы с помещением на Разъезжей улице Полтавченко пообещал направить до 28 сентября.

В середине августа Вишневский сообщил, что Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга отказал «Мемориалу» в продлении договора об аренде помещения. По его словам, объективных причин для отказа не было.

Городская комиссия по распоряжению имуществом рассмотрела вопрос о продлении договора 24 мая. Она отказала «Мемориалу» в предоставлении помещения на новый срок. После этого организацию попросили его освободить.

«Мемориал» занимает помещение на Разъезжей улице с 1997 года. Последний раз договор был заключен в 2011 году на семь лет. В январе организация обратилась к комитету с просьбой о продлении договора.

 

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
США объявили о завершении боевой миссии в Ираке до конца года Сегодня в 00:11 Минздрав одобрил исследования комбинации вакцин «Спутник Лайт» и AstraZeneca Вчера в 23:24 Калифорния и Нью-Йорк первыми в США ввели обязательную вакцинацию для госслужащих Вчера в 23:45 Минфин разъяснил правила импорта шампанского по новому закону Вчера в 23:01 РПЦ отменила крестный ход в Москве в День крещения Руси из-за коронавируса Вчера в 22:22 Организация журналистов-фрилансеров сообщила о ликвидации из-за опасений стать «иноагентом» Вчера в 21:53 В Москве задержали кандидата в депутаты Госдумы от «Яблока» Вчера в 20:49 Юрист, жаловавшийся на Навального, подал заявку на регистрацию товарного знака «Прекрасная Россия будущего» Вчера в 21:22 «Вы здесь гулять не будете»: в Петербурге женщина попыталась прогнать с площадки детей с аутизмом Вчера в 20:30 Дети с инвалидностью получили право на обслуживание в кафе и магазинах без очереди Вчера в 19:48

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде