Власти Петербурга приостановили выселение «Мемориала»

30 августа, 13:57
555

Власти Петербурга приостановили выселение правозащитной организации «Мемориал» из помещения на Разъезжей улице. Об этом говорится в ответе губернатора города Георгия Полтавченко, который опубликовал в фейсбуке депутат местного Заксобрания Борис Вишневский.

В документе сообщается, что Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга приостановил работу по расторжению договора аренды и выселению «Мемориала». Информацию об итогах дополнительной работы с помещением на Разъезжей улице Полтавченко пообещал направить до 28 сентября.

В середине августа Вишневский сообщил, что Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга отказал «Мемориалу» в продлении договора об аренде помещения. По его словам, объективных причин для отказа не было.

Городская комиссия по распоряжению имуществом рассмотрела вопрос о продлении договора 24 мая. Она отказала «Мемориалу» в предоставлении помещения на новый срок. После этого организацию попросили его освободить.

«Мемориал» занимает помещение на Разъезжей улице с 1997 года. Последний раз договор был заключен в 2011 году на семь лет. В январе организация обратилась к комитету с просьбой о продлении договора.

 

Другие новости
В Госдуму внесли законопроект о запрете клеток и «аквариумов» в судах Сегодня в 16:28 В волгоградской колонии заключенный пожаловался на избиение и пытки Сегодня в 16:21 Минтранс Великобритании: вертолет владельца «Лестера» не отреагировал на действия пилота Сегодня в 15:54 Организаторам драки на Хованском кладбище дали 11 и 9 лет строгого режима Сегодня в 15:37 Пообещавший прожить на 3,5 тысячи рублей депутат попросит Госдуму увеличить размер потребительской корзины Сегодня в 16:14 Под Казанью единоросс устроил стрельбу на встрече с соседями. Его членство в партии приостановили Сегодня в 16:46 Министр обороны Израиля подал в отставку после заключения перемирия с ХАМАСом Сегодня в 14:50 Американская актриса повторно обвинила Вайнштейна в изнасилованиях Сегодня в 14:41 Евгений Ройзман устроился на работу в «Эхо Москвы» Сегодня в 14:11 Сын обвиняемого в госизмене ученого заявил о требовании признания в обмен на освобождение из СИЗО Сегодня в 15:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю