«Мемориал» заявил о пропаже вещей Оюба Титиева, которые были у него при задержании

17 мая 2018
2 622

Из автомобиля главы чеченского отделения «Мемориала» Оюба Титиева исчезло установленное в приборной панели оборудование для отслеживания маршрута и местонахождения машины, а также видеорегистратор с флеш-картой. Об этом говорится в сообщении правозащитного центра «Мемориал», которому принадлежало это имущество.

Титиев и его адвокаты обнаружили пропажу 16 мая в ходе изучения материалов дела, по которому правозащитника обвиняют в хранении в машине наркотиков, и осмотре вещественных доказательств. Автомобиль стал вещдоком. При осмотре обвиняемый увидел, что ручка и замок водительской двери повреждены и дверь можно открыть без ключа.

Помимо оборудования и видеорегистратора, пропали вещи, которые были у Титиева при задержании: травматический пистолет ТТ с двумя магазинами и двенадцатью патронами, разрешение на ношение пистолета, три мобильных телефона, планшет, бумаги с записями и другие личные вещи. Как сообщает «Мемориал», сумку с личными вещами правозащитника вынули из машины и она осталась в отделе внутренних дел. Эти вещи не были приобщены к материалам дела и пропали.

Адвокат Титиева Петр Заикин считает, что кража вещей связана с фабрикацией уголовного дела против Титиева, говорится в сообщении «Мемориала». Он не исключил, что изъятый травматический пистолет могут переделать в боевое оружие.

Оюба Титиева задержали в Грозном 9 января. В МВД заявили, что у него в машине нашли наркотики. В тот же день автомобиль опечатали, напоминает «Мемориал». Расследование его дела завершено, его обвинили в хранении наркотиков без цели сбыта. Титиев вину не признает и говорит, что наркотики ему подбросили.

 

Другие новости
В Москве умер еще 61 человек с коронавирусом Вчера в 23:43 Глава департамента информационных технологий заявил о первых случаях коронавируса в Москве в январе. А потом опроверг сам себя Вчера в 21:51 Активиста Константина Фокина арестовали на пять суток за пикет в поддержку Ильи Азара Вчера в 22:45 МВД попросило установить надзор за Варварой Карауловой и запретить ей выходить из дома ночью до 2029 года Вчера в 20:40 На Петровке начались пикеты против полицейского насилия. Участников задерживают Вчера в 19:38 Более десяти независимых издательств отказались от участия в книжной ярмарке на Красной площади Вчера в 19:12 На пост главы Мосгорсуда объявили повторный конкурс из-за отсутствия кандидатов Вчера в 18:31 «Медуза»: Кремль рассчитывает на явку в 55% на голосовании по поправкам в Конституцию Вчера в 18:16 В Норильске из-за аварии на ТЭЦ в реку вылились тонны нефтепродуктов Вчера в 20:24 Актер из предвыборного ролика о геях-усыновителях собирается голосовать против поправок в Конституцию Вчера в 17:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю