«Мемориал» заявил о пропаже вещей Оюба Титиева, которые были у него при задержании

17 мая 2018
2 622
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Из автомобиля главы чеченского отделения «Мемориала» Оюба Титиева исчезло установленное в приборной панели оборудование для отслеживания маршрута и местонахождения машины, а также видеорегистратор с флеш-картой. Об этом говорится в сообщении правозащитного центра «Мемориал», которому принадлежало это имущество.

Титиев и его адвокаты обнаружили пропажу 16 мая в ходе изучения материалов дела, по которому правозащитника обвиняют в хранении в машине наркотиков, и осмотре вещественных доказательств. Автомобиль стал вещдоком. При осмотре обвиняемый увидел, что ручка и замок водительской двери повреждены и дверь можно открыть без ключа.

Помимо оборудования и видеорегистратора, пропали вещи, которые были у Титиева при задержании: травматический пистолет ТТ с двумя магазинами и двенадцатью патронами, разрешение на ношение пистолета, три мобильных телефона, планшет, бумаги с записями и другие личные вещи. Как сообщает «Мемориал», сумку с личными вещами правозащитника вынули из машины и она осталась в отделе внутренних дел. Эти вещи не были приобщены к материалам дела и пропали.

Адвокат Титиева Петр Заикин считает, что кража вещей связана с фабрикацией уголовного дела против Титиева, говорится в сообщении «Мемориала». Он не исключил, что изъятый травматический пистолет могут переделать в боевое оружие.

Оюба Титиева задержали в Грозном 9 января. В МВД заявили, что у него в машине нашли наркотики. В тот же день автомобиль опечатали, напоминает «Мемориал». Расследование его дела завершено, его обвинили в хранении наркотиков без цели сбыта. Титиев вину не признает и говорит, что наркотики ему подбросили.

 

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Apple угрожала удалить Facebook из App Store из-за сообщений о торговле людьми Сегодня в 19:42 Захарова заявила, что в России не отменят закон об «иноагентах» Сегодня в 18:42 Роскомнадзор потребовал от YouTube удалить ролики со списками «Умного голосования» Сегодня в 17:33 В Кремле объяснили отстающую дату на часах Путина на видео в день голосования Сегодня в 16:22 «Если ты так лоханулся, то иди и застрелись»: зампред ЦИК ответил на обвинения в фальсификациях Сегодня в 15:24 В Ростовскую область приехали избиратели из ДНР и ЛНР. Им выдали паспорта прямо перед участком Сегодня в 16:04 Роскомнадзор потребовал от Google заблокировать два гугл-дока со списками «Умного голосования» Сегодня в 13:36 Bloomberg назвал богатейшие семьи мира Сегодня в 13:30 «Коммерсант» рассказал о мотиве убийства трех человек напавшим на отдел полиции под Воронежем Сегодня в 12:38 Минкультуры отказалось выдать прокатное удостоверение фильму Пола Верховена «Искушение» о монахине‑лесбиянке Сегодня в 12:06

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде