В Дагестане завели дело после поджога автомобиля «Мемориала»

24 января, 15:44
116 0

После поджога машины, которая принадлежит подразделению правозащитной организации «Мемориал» в Дагестане, следствие завело уголовное дело об умышленном причинении вреда чужому имуществу. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу «Мемориала».

Речь идет об автомобиле «Волга-31105», который сожгли в Махачкале. По данным пресс-службы «Мемориала», из-за поджога следователи МВД завели дело по части 2 статьи 167 УК (умышленное причинение вреда чужому имуществу).

Накануне на мобильный телефон «Мемориала» в Махачкале пришли смс-сообщения с угрозой: «Вы по краю пропасти ходите. Закройтесь! В следующий раз вместе с вами офис подожгем ваш». 

Автомобиль «Мемориала» подожгли вечером 22 января. Как рассказывал «Медиазоне» член правления организации Олег Орлов, водитель припарковал машину возле дома, а потом сосед сообщил ему, что автомобиль горит. Водитель вместе с пожарными смогли потушить огонь. Рядом с местом происшествия нашли бутылку с зажигательной смесью.

Орлов подчеркивал, что на этой машине дагестанский адвокат 20 января ездил в чеченское село Курчалой на следственные действия по делу главы чеченского подразделения «Мемориала» Оюба Титиева. Его обвиняют в хранении наркотиков в крупном размере (часть 2 статьи 228 УК).

Титиева задержали 9 января, при обысках у него нашли марихуану. По словам Титиева, наркотики ему подбросили сотрудники правоохранительных органов, поэтому он не признает вину.

В ночь на 17 января люди в масках подожгли офис «Мемориала» в Назрани. В результате сгорела офисная мебель и компьютеры, никто из сотрудников не пострадал. Полиция завела дело по статье 167 УК.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Журналист Антон Красовкий решил выдвинуться в мэры Москвы Сегодня в 17:20 Полиция задержала координатора московского штаба Навального Сегодня в 16:46 Максим Кац подал жалобу на решение суда о немедленной блокировке Telegram Сегодня в 15:49 «Би-би-си»: «Прямая линия» с Путиным впервые за десять лет пройдет без зрителей в студии Сегодня в 15:01 Умер режиссер фильма «Комиссар» Александр Аскольдов Сегодня в 15:10 Sberbank СIB: строительство газопроводов выгодно подрядчикам, а не акционерам «Газпрома» Сегодня в 15:33 Навальный потребовал от Габрелянова награду за найденную зарубежную недвижимость Сегодня в 14:48 ТАСС: руководство подмосковной школы, где ученик устроил стрельбу, заподозрили в халатности Сегодня в 14:15 Суд отменил приговор неонацисту Тесаку Сегодня в 13:48 На омского журналиста завели дело из-за публикации последнего слова Стомахина Сегодня в 14:27
Популярное у подписчиков дождя за неделю