В Дагестане завели дело после поджога автомобиля «Мемориала»

24 января, 15:44
119

После поджога машины, которая принадлежит подразделению правозащитной организации «Мемориал» в Дагестане, следствие завело уголовное дело об умышленном причинении вреда чужому имуществу. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу «Мемориала».

Речь идет об автомобиле «Волга-31105», который сожгли в Махачкале. По данным пресс-службы «Мемориала», из-за поджога следователи МВД завели дело по части 2 статьи 167 УК (умышленное причинение вреда чужому имуществу).

Накануне на мобильный телефон «Мемориала» в Махачкале пришли смс-сообщения с угрозой: «Вы по краю пропасти ходите. Закройтесь! В следующий раз вместе с вами офис подожгем ваш». 

Автомобиль «Мемориала» подожгли вечером 22 января. Как рассказывал «Медиазоне» член правления организации Олег Орлов, водитель припарковал машину возле дома, а потом сосед сообщил ему, что автомобиль горит. Водитель вместе с пожарными смогли потушить огонь. Рядом с местом происшествия нашли бутылку с зажигательной смесью.

Орлов подчеркивал, что на этой машине дагестанский адвокат 20 января ездил в чеченское село Курчалой на следственные действия по делу главы чеченского подразделения «Мемориала» Оюба Титиева. Его обвиняют в хранении наркотиков в крупном размере (часть 2 статьи 228 УК).

Титиева задержали 9 января, при обысках у него нашли марихуану. По словам Титиева, наркотики ему подбросили сотрудники правоохранительных органов, поэтому он не признает вину.

В ночь на 17 января люди в масках подожгли офис «Мемориала» в Назрани. В результате сгорела офисная мебель и компьютеры, никто из сотрудников не пострадал. Полиция завела дело по статье 167 УК.

 

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю