В Дагестане завели дело после поджога автомобиля «Мемориала»

24 января, 15:44
114 0

После поджога машины, которая принадлежит подразделению правозащитной организации «Мемориал» в Дагестане, следствие завело уголовное дело об умышленном причинении вреда чужому имуществу. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу «Мемориала».

Речь идет об автомобиле «Волга-31105», который сожгли в Махачкале. По данным пресс-службы «Мемориала», из-за поджога следователи МВД завели дело по части 2 статьи 167 УК (умышленное причинение вреда чужому имуществу).

Накануне на мобильный телефон «Мемориала» в Махачкале пришли смс-сообщения с угрозой: «Вы по краю пропасти ходите. Закройтесь! В следующий раз вместе с вами офис подожгем ваш». 

Автомобиль «Мемориала» подожгли вечером 22 января. Как рассказывал «Медиазоне» член правления организации Олег Орлов, водитель припарковал машину возле дома, а потом сосед сообщил ему, что автомобиль горит. Водитель вместе с пожарными смогли потушить огонь. Рядом с местом происшествия нашли бутылку с зажигательной смесью.

Орлов подчеркивал, что на этой машине дагестанский адвокат 20 января ездил в чеченское село Курчалой на следственные действия по делу главы чеченского подразделения «Мемориала» Оюба Титиева. Его обвиняют в хранении наркотиков в крупном размере (часть 2 статьи 228 УК).

Титиева задержали 9 января, при обысках у него нашли марихуану. По словам Титиева, наркотики ему подбросили сотрудники правоохранительных органов, поэтому он не признает вину.

В ночь на 17 января люди в масках подожгли офис «Мемориала» в Назрани. В результате сгорела офисная мебель и компьютеры, никто из сотрудников не пострадал. Полиция завела дело по статье 167 УК.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ФСБ сообщила о хищении 45 млн рублей при строительстве в петербургском Малом драматическом театре Сегодня в 09:56 Екатерина Андреева прокомментировала уход из московского выпуска программы «Время» Сегодня в 09:47 Российский фристайлист выиграл бронзу на Олимпиаде Сегодня в 09:01 Фигуристка Загитова побила мировой рекорд Медведевой после короткой программы на Олимпиаде Сегодня в 08:22 Минкультуры предложило навсегда блокировать пиратские сайты без решения суда Сегодня в 07:38 Делегация КНДР отменила встречу с вице-президентом США в Пхенчхане Сегодня в 06:56 Избирательные участки в Москве украсят шарами и баннерами к выборам президента Сегодня в 06:30 США заявили о гибели 100 мирных жителей при атаке сил Асада в Восточной Гуте Сегодня в 05:55 Зять российского миллиардера признал вину в даче ложных показаний ФБР Сегодня в 05:26 Белый дом пообещал быть «жестким» в отношениях с Россией Сегодня в 04:47

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера