В Дагестане завели дело после поджога автомобиля «Мемориала»

24 января, 15:44
118

После поджога машины, которая принадлежит подразделению правозащитной организации «Мемориал» в Дагестане, следствие завело уголовное дело об умышленном причинении вреда чужому имуществу. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу «Мемориала».

Речь идет об автомобиле «Волга-31105», который сожгли в Махачкале. По данным пресс-службы «Мемориала», из-за поджога следователи МВД завели дело по части 2 статьи 167 УК (умышленное причинение вреда чужому имуществу).

Накануне на мобильный телефон «Мемориала» в Махачкале пришли смс-сообщения с угрозой: «Вы по краю пропасти ходите. Закройтесь! В следующий раз вместе с вами офис подожгем ваш». 

Автомобиль «Мемориала» подожгли вечером 22 января. Как рассказывал «Медиазоне» член правления организации Олег Орлов, водитель припарковал машину возле дома, а потом сосед сообщил ему, что автомобиль горит. Водитель вместе с пожарными смогли потушить огонь. Рядом с местом происшествия нашли бутылку с зажигательной смесью.

Орлов подчеркивал, что на этой машине дагестанский адвокат 20 января ездил в чеченское село Курчалой на следственные действия по делу главы чеченского подразделения «Мемориала» Оюба Титиева. Его обвиняют в хранении наркотиков в крупном размере (часть 2 статьи 228 УК).

Титиева задержали 9 января, при обысках у него нашли марихуану. По словам Титиева, наркотики ему подбросили сотрудники правоохранительных органов, поэтому он не признает вину.

В ночь на 17 января люди в масках подожгли офис «Мемориала» в Назрани. В результате сгорела офисная мебель и компьютеры, никто из сотрудников не пострадал. Полиция завела дело по статье 167 УК.

 

Другие новости
Пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия в Турции Сегодня в 03:06 Суд отказался рассматривать жалобы участников акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 02:18 Почти 60% американцев назвали отношение Трампа к России «слишком дружелюбным» Сегодня в 01:24 Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10 В Сургуте разлилась нефть на площади более восьми тысяч квадратных метров Сегодня в 00:00 Власти Москвы объяснили отказ в согласовании «Велоночи» Вчера в 23:11 В ЦАР заявили о запрете водителю убитых журналистов общаться со СМИ Вчера в 23:52 Компания Маска попросила власти США отменить повышенные тарифы на поставки из Китая Вчера в 23:33 Суд в Лондоне снова арестовал акции банка «Возрождение» Вчера в 22:33 Би-би-си: поездка казачьего хора на свадьбу в Австрию с Путиным будет стоить 1,8 миллиона рублей Вчера в 22:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю