«Мемориал» сообщил об угрозах в адрес сотрудников филиала в Махачкале

23 января 2018
230

На мобильный телефон представительства правозащитного центра «Мемориал» в Махачкале пришли смс-сообщения с угрозой поджечь офис центра. Об этом сообщается на сайте «Мемориала».

Сообщение поступило на телефон 23 января около 13:40 по местному времени. «Вы по краю пропасти ходите. Закройтесь! В следующий раз вместе с вами офис подожгем ваш. Машина сигнал», — написали с неизвестного номера (авторская орфография и пунктуация сохранена).

Позже с этого номера позвонили и сказали: «СМС читай! В следующий раз, следующий раз». Затем связь оборвалась.

Фотография с сайта «Мемориала»

Накануне вечером в Махачкале подожгли автомобиль «Мемориала». Член правления организации Олег Орлов рассказал, что водитель машины припарковал автомобиль у своего дома, после этого от соседа он узнал, что машина горит. Рядом с ней нашли емкость с зажигательной смесью.

Орлов подчеркнул, что 20 января на этой машине ездил дагестанский адвокат, который участвовал в следственных действиях по делу главы чеченского подразделения «Мемориала» Оюба Титиева.

Несколько дней назад в Назрани в офисе «Мемориала» произошел пожар — сгорели компьютеры и офисная мебель. После этого полиция завела дело об умышленном уничтожении или повреждении имущества. По информации «Новой газеты», камеры наблюдения зафиксировали двух молодых людей в масках и перчатках, которые забрались по лестнице через окно на второй этаж, в офис «Мемориала» с канистрой.

В центре связывают все вышеперечисленные действия именно с уголовным преследованием Титиева. Правозащитника задержали 9 января, позже его арестовали по обвинению в хранении наркотиков. При этом сам Титиев говорит, что наркотики ему подбросили. 

 

Другие новости
Samsung представила смартфон Galaxy Fold со складным экраном Сегодня в 22:51 В Москве активисты SERB сорвали показ фильма «Праздник» Алексея Красовского Сегодня в 21:58 Полиция проиграла иск к координатору «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Сегодня в 21:29 «Они же там сидят, это же их изобретение, и все слушают. А так не будут». Путин — об изоляции российского интернета Сегодня в 20:43 «В области ягодиц вставили электрошокер и включили ток». Последователь «Свидетелей Иеговы» — о пытках в здании СК Сегодня в 22:18 Bloomberg составил индекс доступности наркотиков. Россия — в конце списка Сегодня в 20:15 Во Внуково частный самолет «подрезал» заходивший на посадку пассажирский Boeing Сегодня в 19:50 Суд вернул иск на 100 млн рублей, поданный к Дудю и Ивлеевой Сегодня в 19:13 В Курганской области задержали члена «Единой России» по подозрению в незаконной охоте на косуль Сегодня в 18:18 Предложенные Путиным меры социальной поддержки обойдутся бюджету в 100-120 млрд рублей в год Сегодня в 18:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю