В Махачкале подожгли автомобиль «Мемориала»

23 января, 10:35
685 0

В Махачкале подожгли автомобиль, который принадлежит подразделению правозащитной организации «Мемориал» в Дагестане. Об этом «Медиазоне» сообщил член правления организации Олег Орлов.

Инцидент произошел вечером 22 января. По словам Орлова, водитель припарковал автомобиль у дома, а потом сосед сообщил ему, что машина горит. Водитель и пожарные быстро потушили машину. Рядом с ней нашли емкость с зажигательной смесью.

Орлов отметил, что 20 января на этом автомобиле ездил дагестанский адвокат в чеченское село Курчалой. Он участвовал в следственных действиях по делу главы чеченского подразделения «Мемориала» Оюба Титиева, арестованного за хранение наркотиков.

В Назрани 17 января произошел пожар в двухэтажном здании правозащитного центра «Мемориал». В результате никто не пострадал, но сгорели компьютеры и офисная мебель.  Полиция завела уголовное дело об умышленном уничтожении или повреждении имущества.

«Новая газета» писала, что на видео с камер наблюдения видны два молодых человека в масках и перчатках, которые приставляют лестницу к крыше и взбираются по ней на второй этаж, где находится офис «Мемориала». В руках у них была канистра. В кабинете главы «Мемориала» в Назрани Тимура Акиева нашли расплавленную пластиковую бутылку с запахом керосина. 

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Во время беспорядков перед матчем «Спартака» с «Атлетиком» в Бильбао умер полицейский Сегодня в 01:59 «Спартак» вылетел из Лиги Европы Сегодня в 01:04 Роскомнадзор пригрозил «Яндекс.Дзен» блокировкой из-за издания Ходорковского Сегодня в 00:03 В Кузбассе пять человек, включая ребенка, погибли в лобовом столкновении автобуса с грузовиком Вчера в 23:13 Минюст получил документы о переименовании одной из партий в «Партию прогресса» Вчера в 23:41 Ученицы сообщили о попытке вооруженных подростков попасть в школу в Москве Вчера в 22:24 Жириновский пообещал проверить информацию о возможных домогательствах депутата Слуцкого к журналисткам Вчера в 21:53 «Локомотив» и «Зенит» вышли в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 23:23 МИД выразил демарш в связи с задержанием россиянина в Мюнхене Вчера в 21:10 В школе при российском посольстве в Аргентине нашли 12 чемоданов с кокаином Вчера в 20:32

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера