В Махачкале подожгли автомобиль «Мемориала»

23 января 2018
1 350

В Махачкале подожгли автомобиль, который принадлежит подразделению правозащитной организации «Мемориал» в Дагестане. Об этом «Медиазоне» сообщил член правления организации Олег Орлов.

Инцидент произошел вечером 22 января. По словам Орлова, водитель припарковал автомобиль у дома, а потом сосед сообщил ему, что машина горит. Водитель и пожарные быстро потушили машину. Рядом с ней нашли емкость с зажигательной смесью.

Орлов отметил, что 20 января на этом автомобиле ездил дагестанский адвокат в чеченское село Курчалой. Он участвовал в следственных действиях по делу главы чеченского подразделения «Мемориала» Оюба Титиева, арестованного за хранение наркотиков.

В Назрани 17 января произошел пожар в двухэтажном здании правозащитного центра «Мемориал». В результате никто не пострадал, но сгорели компьютеры и офисная мебель.  Полиция завела уголовное дело об умышленном уничтожении или повреждении имущества.

«Новая газета» писала, что на видео с камер наблюдения видны два молодых человека в масках и перчатках, которые приставляют лестницу к крыше и взбираются по ней на второй этаж, где находится офис «Мемориала». В руках у них была канистра. В кабинете главы «Мемориала» в Назрани Тимура Акиева нашли расплавленную пластиковую бутылку с запахом керосина. 

 

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Полиция пришла к главреду The Insider Роману Доброхотову Сегодня в 08:00 Сотрудники разработчика World of Warcraft выйдут на забастовку из-за сексизма в компании Вчера в 23:20 ЕСПЧ запретил России выдавать Беларуси участника летних протестов 2020 года Вчера в 23:47 Гидрометцентр предупредил о ливнях с подтоплениями на северо-западе России Вчера в 22:51 Краснодарский суд потребовал заблокировать издание о ворах в законе «Прайм Крайм» Вчера в 22:25 Суд обязал «Новую газету» удалить статью Гозмана о прослушке перед эфиром RT Вчера в 21:44 В Москве задержали кандидата в Госдуму от КПРФ Анастасию Удальцову Вчера в 20:44 Опрос: большинство украинцев отказались считать себя «единым народом» с россиянами Вчера в 21:10 Активиста из Калининграда сняли с выборов из-за работы в штабе Навального Вчера в 20:33 Зеркало сайта Навального заблокировали с помощью оборудования для изоляции Рунета Вчера в 19:14

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде