В Махачкале подожгли автомобиль «Мемориала»

23 января 2018
695

В Махачкале подожгли автомобиль, который принадлежит подразделению правозащитной организации «Мемориал» в Дагестане. Об этом «Медиазоне» сообщил член правления организации Олег Орлов.

Инцидент произошел вечером 22 января. По словам Орлова, водитель припарковал автомобиль у дома, а потом сосед сообщил ему, что машина горит. Водитель и пожарные быстро потушили машину. Рядом с ней нашли емкость с зажигательной смесью.

Орлов отметил, что 20 января на этом автомобиле ездил дагестанский адвокат в чеченское село Курчалой. Он участвовал в следственных действиях по делу главы чеченского подразделения «Мемориала» Оюба Титиева, арестованного за хранение наркотиков.

В Назрани 17 января произошел пожар в двухэтажном здании правозащитного центра «Мемориал». В результате никто не пострадал, но сгорели компьютеры и офисная мебель.  Полиция завела уголовное дело об умышленном уничтожении или повреждении имущества.

«Новая газета» писала, что на видео с камер наблюдения видны два молодых человека в масках и перчатках, которые приставляют лестницу к крыше и взбираются по ней на второй этаж, где находится офис «Мемориала». В руках у них была канистра. В кабинете главы «Мемориала» в Назрани Тимура Акиева нашли расплавленную пластиковую бутылку с запахом керосина. 

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю