Власти Чечни назвали безосновательными заявления об угрозах семье главы «Мемориала»

14 января, 18:41
1 006

Никто не угрожал семье главы чеченского «Мемориала» Оюба Титиева, которого обвиняют в хранении наркотиков. Об этом «Интерфаксу» заявил пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов.

По его словам, правоохранительные органы республики «с удивлением» воспринимают слова адвоката Титиева о том, что его подзащитному поступают угрозы. Каримов подчеркнул, что это не соответствует действительности, а также добавил, что от правозащитника не требовали давать признательные показания.

«Также абсолютно безосновательны заявления о том, что семья была вынуждена покинуть республику в целях безопасности якобы из-за каких-то угроз. Ни один человек не высказывал угроз в адрес родных Титиева», — сказал он.

Каримов назвал дело Титиева рядовым случаем. Он отметил, что в Чечне зарегистрированы сотни случаев, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Подозреваемыми становятся «люди разного социального статуса, образа жизни», добавил пресс-секретарь главы республики.

Ранее адвокат Титиева Петр Заикин сообщил, что семья его подзащитного уехала из Чечни, но не уточнил куда. Он пояснил, что это было сделано в целях безопасности, потому что «угрозы не прекращаются». Заикин рассказал, что полицейские угрожают Титиеву «устроить проблемы» его семье и таким образом добиться от него признательных показаний.

В январе сотрудники полиции обнаружили в автомобиле Титиева вещество, похожее на марихуану. Ему предъявили обвинение в хранении наркотиков в крупном размере. Суд 11 января арестовал Титиева на два месяца. Правозащитник утверждает, что наркотики ему подбросили полицейские, и своей вины не признает. Он считает, что его преследование — это провокация против него из-за его правозащитной деятельности.

 

Другие новости
СК сообщил о задержании подозреваемого в нападении на псковских десантников в Чечне Сегодня в 10:40 Калининградский бизнесмен пообещал выплатить миллион рублей Золотову, если Навальный проиграет суд Сегодня в 10:17 Туроператора «Жемчужная река» обвинили в продаже билетов на несуществующие рейсы из Китая Сегодня в 09:52 Суд в Канаде освободил финансового директора Huawei под залог Сегодня в 09:04 Медведев допустил изменения в Конституции для «развития тех или иных прав» Сегодня в 09:30 Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию против «Северного потока-2» Сегодня в 08:36 При стрельбе в Страсбурге погибли трое человек Сегодня в 08:20 Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю