Власти Чечни назвали безосновательными заявления об угрозах семье главы «Мемориала»

14 января, 18:41
1 006

Никто не угрожал семье главы чеченского «Мемориала» Оюба Титиева, которого обвиняют в хранении наркотиков. Об этом «Интерфаксу» заявил пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов.

По его словам, правоохранительные органы республики «с удивлением» воспринимают слова адвоката Титиева о том, что его подзащитному поступают угрозы. Каримов подчеркнул, что это не соответствует действительности, а также добавил, что от правозащитника не требовали давать признательные показания.

«Также абсолютно безосновательны заявления о том, что семья была вынуждена покинуть республику в целях безопасности якобы из-за каких-то угроз. Ни один человек не высказывал угроз в адрес родных Титиева», — сказал он.

Каримов назвал дело Титиева рядовым случаем. Он отметил, что в Чечне зарегистрированы сотни случаев, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Подозреваемыми становятся «люди разного социального статуса, образа жизни», добавил пресс-секретарь главы республики.

Ранее адвокат Титиева Петр Заикин сообщил, что семья его подзащитного уехала из Чечни, но не уточнил куда. Он пояснил, что это было сделано в целях безопасности, потому что «угрозы не прекращаются». Заикин рассказал, что полицейские угрожают Титиеву «устроить проблемы» его семье и таким образом добиться от него признательных показаний.

В январе сотрудники полиции обнаружили в автомобиле Титиева вещество, похожее на марихуану. Ему предъявили обвинение в хранении наркотиков в крупном размере. Суд 11 января арестовал Титиева на два месяца. Правозащитник утверждает, что наркотики ему подбросили полицейские, и своей вины не признает. Он считает, что его преследование — это провокация против него из-за его правозащитной деятельности.

 

Другие новости
В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Сегодня в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Сегодня в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Сегодня в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Сегодня в 20:24 Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Сегодня в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Сегодня в 19:10 На Украине разбился истребитель Су-27. Американский и украинский пилоты погибли Сегодня в 18:37 Челябинский губернатор потребовал уволить главврача после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 18:31 В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю