Власти Чечни назвали безосновательными заявления об угрозах семье главы «Мемориала»

14 января, 18:41
988 0

Никто не угрожал семье главы чеченского «Мемориала» Оюба Титиева, которого обвиняют в хранении наркотиков. Об этом «Интерфаксу» заявил пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов.

По его словам, правоохранительные органы республики «с удивлением» воспринимают слова адвоката Титиева о том, что его подзащитному поступают угрозы. Каримов подчеркнул, что это не соответствует действительности, а также добавил, что от правозащитника не требовали давать признательные показания.

«Также абсолютно безосновательны заявления о том, что семья была вынуждена покинуть республику в целях безопасности якобы из-за каких-то угроз. Ни один человек не высказывал угроз в адрес родных Титиева», — сказал он.

Каримов назвал дело Титиева рядовым случаем. Он отметил, что в Чечне зарегистрированы сотни случаев, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Подозреваемыми становятся «люди разного социального статуса, образа жизни», добавил пресс-секретарь главы республики.

Ранее адвокат Титиева Петр Заикин сообщил, что семья его подзащитного уехала из Чечни, но не уточнил куда. Он пояснил, что это было сделано в целях безопасности, потому что «угрозы не прекращаются». Заикин рассказал, что полицейские угрожают Титиеву «устроить проблемы» его семье и таким образом добиться от него признательных показаний.

В январе сотрудники полиции обнаружили в автомобиле Титиева вещество, похожее на марихуану. Ему предъявили обвинение в хранении наркотиков в крупной=м размере. Суд 11 января арестовал Титиева на два месяца. Правозащитник утверждает, что наркотики ему подбросили полицейские, и своей вины не признает. Он считает, что его преследование — это провокация против него из-за его правозащитной деятельности.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Москве старшеклассник попытался пронести в школу ножи и бензин Сегодня в 16:56 Собчак рассказала о планах участвовать в выборах в Госдуму 2021 года Сегодня в 16:48 В Монако задержали подозреваемого в мошенничестве российского банкира Сегодня в 16:29 Правительство решило создать опорный банк для оборонзаказа и госконтрактов Сегодня в 16:24 Губернатор Ульяновской области выступил против отчисления курсантов, снявших клип на Satisfaction Сегодня в 16:35 Москалькова рассказала о задержании в Чечне женщины, расследовавшей убийство мужа Сегодня в 15:17 Zasport показала эскизы «нейтральной» формы российских спортсменов для Олимпиады Сегодня в 15:27 Минкультуры обвинило прокатчика «Приключений Паддингтона» в незаконной продаже билетов Сегодня в 14:46 Суд продлил арест напавшему на Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 15:00 ФСБ назвала основной угрозой безопасности России притязания других государств Сегодня в 14:28

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера