Власти Чечни назвали безосновательными заявления об угрозах семье главы «Мемориала»

14 января 2018
1 336

Никто не угрожал семье главы чеченского «Мемориала» Оюба Титиева, которого обвиняют в хранении наркотиков. Об этом «Интерфаксу» заявил пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов.

По его словам, правоохранительные органы республики «с удивлением» воспринимают слова адвоката Титиева о том, что его подзащитному поступают угрозы. Каримов подчеркнул, что это не соответствует действительности, а также добавил, что от правозащитника не требовали давать признательные показания.

«Также абсолютно безосновательны заявления о том, что семья была вынуждена покинуть республику в целях безопасности якобы из-за каких-то угроз. Ни один человек не высказывал угроз в адрес родных Титиева», — сказал он.

Каримов назвал дело Титиева рядовым случаем. Он отметил, что в Чечне зарегистрированы сотни случаев, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Подозреваемыми становятся «люди разного социального статуса, образа жизни», добавил пресс-секретарь главы республики.

Ранее адвокат Титиева Петр Заикин сообщил, что семья его подзащитного уехала из Чечни, но не уточнил куда. Он пояснил, что это было сделано в целях безопасности, потому что «угрозы не прекращаются». Заикин рассказал, что полицейские угрожают Титиеву «устроить проблемы» его семье и таким образом добиться от него признательных показаний.

В январе сотрудники полиции обнаружили в автомобиле Титиева вещество, похожее на марихуану. Ему предъявили обвинение в хранении наркотиков в крупном размере. Суд 11 января арестовал Титиева на два месяца. Правозащитник утверждает, что наркотики ему подбросили полицейские, и своей вины не признает. Он считает, что его преследование — это провокация против него из-за его правозащитной деятельности.

 

Другие новости
Спецпрокурор Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в выборы в США Сегодня в 01:44 УПЦ Московского патриархата подала в суд на Минкультуры Украины из-за указа о переименовании Вчера в 23:53 Внуки маршалов Конева и Баграмяна пожалуются в СК из-за шутки в Comedy Woman Вчера в 23:24 Пользователи Bookmate из России получили письма о возможной утечке данных Вчера в 22:35 Трамп объявил об отмене новых «масштабных» санкций против КНДР Вчера в 22:26 СБУ начала проверку визита кандидата в президенты Украины Бойко в Россию Вчера в 21:20 «Приставили к стене, воткнули автомат в спину». В Челябинске к пенсионеру пришли полиция и ОМОН из-за незаконной доплаты к пенсии Вчера в 20:43 «Другая Россия» Эдуарда Лимонова подала в Минюст документы для регистрации партии Вчера в 19:41 В Германии арестовали 11 подозреваемых в подготовке теракта Вчера в 19:11 В Ингушетии суд восстановил на работе участницу протестов против соглашения о границе с Чечней Вчера в 18:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю