«Мемориал» признал политзаключенным участника акции 26 марта Дмитрия Крепкина

23 июня, 13:42
203 0

Правозащитный центр «Мемориал» признал политзаключенным Дмитрия Крепкина, которого обвиняют в применении насилия к сотруднику полиции на несогласованной акции против коррупции 26 марта в Москве. Об этом сообщается на сайте организации.

«Мы полагаем, что Крепкин и другие фигуранты дела лишены свободы избирательно по сравнению с представителями власти, а содержание под стражей не соответствует реальной опасности содеянного», — говорится в сообщении.

«Мемориал» называет уголовное дело против участников акции 26 марта политически мотивированным и требует немедленного освобождения Крепкина.

Адвокат Крепкина заявил, что его подзащитного сильно избили при задержании. У него обнаружили кровоподтеки по всему телу. Согласно заключению судмедэкспертизы, он получил не менее шести ударов тупым предметом. Правозащитный центр отмечает, что суд не исследовал, совершали ли полицейские незаконные действия.

В конце мая Крепкин стал пятым фигурантом «дела 26 марта». Его обвиняют в ударе полицейского по ноге и вменяют нарушение по части 1 статьи 318 УК РФ (Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья представителя власти).

Ранее «Мемориал» признал политзаключенными осужденных по этому делу Юрия Кулия и Александра Шпакова. Суд приговорил Кулия к восьми месяцам колонии, а Шпакова — к 1,5 годам колонии. В «деле 26 марта» также фигурируют Андрей Косых, Станислав Зимовец и Дмитрий Борисов.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Роспотребнадзор назвал города-лидеры по заболеваемости ВИЧ Сегодня в 18:54 В Норильске автобус протащил ребенка по проезжей части Сегодня в 18:26 Прокуратура начала проверку в связи с задержкой вылета 300 российских туристов из Бодрума Сегодня в 17:58 «Почта России» начала проверку после обнаружения вскрытых посылок на берегу Дона Сегодня в 17:24 СМИ узнали об обнаружении британскими подводниками золота на корабле нацистов Сегодня в 16:47 Полиция сообщила о 800 участниках акции «За свободный интернет» Сегодня в 15:11 На митинге «За свободный интернет» задержали несколько человек Сегодня в 14:27 Около 300 российских туристов задержались в Турции на три дня из-за переноса рейса Сегодня в 14:03 Активист из Воронежа рассказал о нападении на его дом неизвестных с битой Сегодня в 13:42 Первый советский миллионер Артем Тарасов умер в возрасте 67 лет Сегодня в 13:08
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера