Глава СПЧ обратился к министру образования из-за давления на участников конкурса «Мемориала»

22 апреля 2017
3 564

Глава Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов направил обращение министру образования Ольге Васильевой по поводу давления на участников конкурса «Мемориала». Об этом он заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Когда я вчера получил от руководства общества «Мемориал» письмо с информацией об этих странных звонках, я немедленно отправил свое обращение министру образования Ольге Юрьевне Васильевой и написал, что подобные действия недопустимы», — сказал глава СПЧ.

Федотов также добавил, что планирует принять участие в этом мероприятии.

Ранее «Мемориал» сообщил, что чиновники региональных министерств образования запрещали школьникам участвовать и приезжать на награждение конкурса «Человек в истории. Россия – ХХ век».

По информации организации, местные чиновники отдавали устные распоряжения директорам школ. Они ссылались на звонки представителей Министерства образования России, которые объясняли запрет на посещение победителями церемонии награждения конкурса тем, что «Мемориал» запрещенная в России организация.

Сам «Мемориал» обратил внимание на то, что на проведение конкурса выделялся президентский грант, а в церемонии награждения принимало участие правительство Москвы.

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Оманском заливе у берегов ОАЭ захватили танкер Сегодня в 23:19 МИД Литвы: среди нелегальных мигрантов, попавших в страну через Беларусь, есть россияне Сегодня в 22:32 Белорусская легкоатлетка отказалась возвращаться в страну после ситуации с Тимановской Сегодня в 22:15 Московский депутат обнародовал отчет о доходах телеведущего Евгения Попова Сегодня в 22:19 Издатель книги «Люди Путина» извинился перед Фридманом и Авеном Сегодня в 21:06 Псковский избирком объяснил снятие Шлосберга с выборов участием в акции за Навального Сегодня в 20:30 ФСБ: высланный консул Эстонии пытался получить информацию о планах России в Арктике Сегодня в 19:30 В США закрыли здание Пентагона из-за стрельбы Сегодня в 18:30 В Петербурге суд отказал трансгендерной женщине, просившей указать ее матерью в документах детей Сегодня в 19:05 В рестораны и спортзалы Нью-Йорка будут пускать только привитых от ковида Сегодня в 18:46

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде