Глава СПЧ обратился к министру образования из-за давления на участников конкурса «Мемориала»

22 апреля 2017
952

Глава Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов направил обращение министру образования Ольге Васильевой по поводу давления на участников конкурса «Мемориала». Об этом он заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Когда я вчера получил от руководства общества «Мемориал» письмо с информацией об этих странных звонках, я немедленно отправил свое обращение министру образования Ольге Юрьевне Васильевой и написал, что подобные действия недопустимы», — сказал глава СПЧ.

Федотов также добавил, что планирует принять участие в этом мероприятии.

Ранее «Мемориал» сообщил, что чиновники региональных министерств образования запрещали школьникам участвовать и приезжать на награждение конкурса «Человек в истории. Россия – ХХ век».

По информации организации, местные чиновники отдавали устные распоряжения директорам школ. Они ссылались на звонки представителей Министерства образования России, которые объясняли запрет на посещение победителями церемонии награждения конкурса тем, что «Мемориал» запрещенная в России организация.

Сам «Мемориал» обратил внимание на то, что на проведение конкурса выделялся президентский грант, а в церемонии награждения принимало участие правительство Москвы.

Другие новости
Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41 Защита Мамаева подала апелляцию на решение о его аресте Сегодня в 15:12 ЦБ ввел временную администрацию в Международный банк Санкт-Петербурга Сегодня в 15:01 Король Саудовской Аравии потребовал расследовать исчезновение журналиста в Стамбуле Сегодня в 14:33 Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей Сегодня в 15:45 Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Евросоюз утвердил порядок введения санкций за использование химического оружия Сегодня в 14:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю