Глава СПЧ обратился к министру образования из-за давления на участников конкурса «Мемориала»

22 апреля 2017
951

Глава Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов направил обращение министру образования Ольге Васильевой по поводу давления на участников конкурса «Мемориала». Об этом он заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Когда я вчера получил от руководства общества «Мемориал» письмо с информацией об этих странных звонках, я немедленно отправил свое обращение министру образования Ольге Юрьевне Васильевой и написал, что подобные действия недопустимы», — сказал глава СПЧ.

Федотов также добавил, что планирует принять участие в этом мероприятии.

Ранее «Мемориал» сообщил, что чиновники региональных министерств образования запрещали школьникам участвовать и приезжать на награждение конкурса «Человек в истории. Россия – ХХ век».

По информации организации, местные чиновники отдавали устные распоряжения директорам школ. Они ссылались на звонки представителей Министерства образования России, которые объясняли запрет на посещение победителями церемонии награждения конкурса тем, что «Мемориал» запрещенная в России организация.

Сам «Мемориал» обратил внимание на то, что на проведение конкурса выделялся президентский грант, а в церемонии награждения принимало участие правительство Москвы.

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю