Глава СПЧ обратился к министру образования из-за давления на участников конкурса «Мемориала»

22 апреля, 18:02
949 0

Глава Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов направил обращение министру образования Ольге Васильевой по поводу давления на участников конкурса «Мемориала». Об этом он заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Когда я вчера получил от руководства общества «Мемориал» письмо с информацией об этих странных звонках, я немедленно отправил свое обращение министру образования Ольге Юрьевне Васильевой и написал, что подобные действия недопустимы», — сказал глава СПЧ.

Федотов также добавил, что планирует принять участие в этом мероприятии.

Ранее «Мемориал» сообщил, что чиновники региональных министерств образования запрещали школьникам участвовать и приезжать на награждение конкурса «Человек в истории. Россия – ХХ век».

По информации организации, местные чиновники отдавали устные распоряжения директорам школ. Они ссылались на звонки представителей Министерства образования России, которые объясняли запрет на посещение победителями церемонии награждения конкурса тем, что «Мемориал» запрещенная в России организация.

Сам «Мемориал» обратил внимание на то, что на проведение конкурса выделялся президентский грант, а в церемонии награждения принимало участие правительство Москвы.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера