На Большом Москворецком мосту вновь зачистили мемориал Немцова

2 марта 2017
1 405

Народный мемориал на месте убийства политика Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту вновь разграбили, об этом сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на гражданских активистов, которые дежурят на месте убийства Немцова.

По словам активистов, неизвестные забрали цветы, свечи и портреты Немцова с Большого Москворецкого моста, погрузили в машину и увезли. Аналогичное происшествие произошло на мосту в ночь на понедельник, 27 февраля, во вторую годовщину убийства Немцова.

Дежуривших там активистов забрали в полицию из-за сообщения о драке. Пришедшие туда другие дежурные обнаружили, что мемориал Немцова зачищен — «увезли все, кроме трех ведер с цветами».

Накануне этого в Москве прошел марш памяти Немцова, после которого многие участники пришли на Большой Москворецкий мост возложить цветы к месту убийства политика. Вечером следующего дня в годовщину убийства на мосту собрались его соратники, чтобы почтить его память.

«Гормост» против народного мемориала: как прошла вторая годовщина убийства Немцова на Большом Москворецком мосту

Другие новости
SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю