«Известия» сообщили о возобновлении Россией действия меморандума о полетах над Сирией

25 апреля, 03:21
1 499 0

Россия возобновила действие меморандума по предотвращению инцидентов в небе над Сирией по просьбе властей США, сообщает газета «Известия» со ссылкой на три источника в МИД.

По данным газеты, это произошло 13 апреля.

Американский госсекретарь Рекс Тиллерсон, находясь в Москве, «обратился к российскому руководству с просьбой возобновить действие соглашения», заявил изданию представитель МИДа.

Визит Тиллерсона в Москву состоялся 11-12 апреля. По итогам встреч с российским президентом и министром иностранных Тиллерсон сообщил о создании рабочей группы для стабилизации отношений между Москвой и Вашингтоном.

Действие меморандума об избежании инцидентов с США в небе над Сирией было приостановлено Россией 7 апреля в ответ на удар американских ракет по военной базе в Сирии.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, комментируя это решение, заявил, что приостановка действия меморандума вряд ли повысит риск столкновения сторон, потому что он и так высок. Он отметил, что смысл соглашения «был утерян» после американского ракетного удара.

Соглашение было подписано Москвой и Вашингтоном в октябре 2015 года. Оно регламентирует действия ВВС двух стран в воздушном пространстве Сирии. 

Что означает приостановка Россией меморандума с США о безопасности полетов в Сирии

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера