Уволенный полпред Путина в Северо-Кавказском округе стал заместителем главы Росгвардии

28 июля 2016
10 126

Президент России Владимир Путин уволил Сергея Меликова с должности представителя главы государства в Северо-Кавказском федеральном округе и назначил его заместителем главы Росгвардии, сообщает пресс-служба Кремля.

«Освободить Меликова Сергея Алимовича от должности полномочного представителя президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе», — говорится в документе. 

О том, что Меликов перейдет на работу в Росгвардию, сообщал РБК в конце апреля 2016 года. Тогда официально эту информацию в Кремле подтвердить отказались.

5 апреля Путин объявил о создании Национальной гвардии на основе внутренних войск МВД, в которую также войдут сотрудники ОМОНа, СОБРа и вневедомственной охраны. Национальная гвардия будет подчиняться напрямую президенту России. В конце июня 2016 года Госдума приняла законопроект о ее создании. 

Росгвардия будет заниматься охраной общественного порядка, борьбой с терроризмом и экстремизмом, охраной гособъектов, содействием пограничным службам, контролем за сферой оборота оружия, осуществлением вневедомственной охраны. 

Исправлено: в первоначальной версии утверждалось, что Меликов был назначен главнокомандующим войсками Росгвардии. Меликов был назначен первым заместителем главнокомандующего войсками ведомства.

Другие новости
«Фонтанка» нашла паспорта с номерами, похожими на документы Петрова и Боширова. Их владельцы зарегистрированы по адресу штаб-квартиры ГРУ Сегодня в 18:22 Минобороны опубликует хронологию событий перед крушением Ил-20 в Сирии Сегодня в 17:13 Число жертв теракта в Иране выросло до 24 Сегодня в 15:31 Лука Модрич получил условный срок за уклонение от уплаты налогов в Испании Сегодня в 14:53 В Москве задержали участников пикетов в поддержку Сенцова и Балуха Сегодня в 14:18 В Забайкалье на директора рудника завели дело из-за невыплаты зарплаты шахтерам Сегодня в 13:21 Фигурант «дела 26 марта» Дмитрий Крепкин вышел на свободу Сегодня в 12:37 Второй тур выборов главы Хакасии перенесли на 7 октября Сегодня в 11:14 Глава Хакасии объяснил отказ от участия в выборах Сегодня в 09:24 WSJ: Китай отказался от новых торговых переговоров с США Сегодня в 08:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю