В аптеке Госдумы рассказали про ажиотажный спрос на мельдоний

Новости
16:44, 16 марта
1 990
4
Поделиться

В аптечном киоске Госдумы стремительно раскупили весь мельдоний, который начал пользоваться повышенным спросом на фоне допингового скандала в российском спорте, сообщает в среду, 16 марта, «Интерфакс».  

«Раньше мы заказывали всего одну коробку этого препарата, а сейчас не успеваем завозить. Сегодня продали последнюю, следующая партия заказана на пятницу», — рассказала агентству сотрудница аптечного киоска.

Спрос на препарат она назвала ажиотажным. По ее словам, препарат стал пользоваться повышенным спросом после начала допингового скандала.

Сотрудница аптеки также добавила, что «будто сделали мельдонию рекламу». Препарат по ее словам, чаще спрашивают для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Мельдоний также покупают для того, чтобы предотвратить инсульт.

Как сообщалось ранее, спрос на мельдоний резко вырос по всей России. Представитель компании-производителя препарата Александр Кондратьев говорил, что спрос больше увеличился на таблетки, на инъекции препарата он остался таким же.

Допинговый скандал в российском спорте начался после того, как теннисистка Мария Шарапова призналась в употреблении препарата, который запрещен для спортсменов с 1 января 2016 года. После этого стало известно о положительных допинг-пробах многих российских спортсменов из-за содержания мельдония. 

Мельдоний — препарат, в основе которого лежит вещество мильдронат. Он был синтезирован латвийским профессором Иварсом Калвиньшем. Препарат поддерживает энергетический метаболизм сердца и других органов, нормализует метаболизм клеток, которые подверглись гипоксии и ишемии. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.