Мельдоний впервые нашли в допинг-пробе российского паралимпийца

Новости
12:00, 24 июня
1 048
0
Поделиться

Допинг-проба российского паралимпийца Николая Полухина, выступающего в лыжных гонках и биатлоне, дала положительные результат на мельдоний. Об этом в пятницу, 24 июня, сообщает пресс-служба Международного Паралимпийского комитета (МПК).

Мельдоний был найден в допинг-пробе, взятой 26 февраля на чемпионате мира по биатлону. В этот день Полухин завоевал золото на дистанции 15 километров для спортсменов с нарушением зрения. Таким образом, все результаты россиянина с этого дня аннулированы, отмечается в заявлении организации.

33-летний россиянин признан виновным в нарушении антидопинговых правил, однако дисциплинарный комитет МПК решил не применять к нему санкций, так как не нашел в его действиях вины или халатности.

Николай Полухин — трехкратный паралимпийский чемпион в лыжных гонках и биатлоне.

В марте член Медицинского комитета Международного Паралимпийского комитета Гюзель Идрисова заявляла, что случаев обнаружения мельдония в допинг-пробах российских паралимпийцев не зафиксировано.

«Мы вовремя проинформировали наших спортсменов о том, что мельдоний вошел в запрещенный список», — сказала она.

Мельдоний был внесен в список запрещенных препаратов WADA с 1 января 2016 года. После этого его нашли в допинг-пробах многих известных российских спортсменов, среди которых теннисистка Мария Шарапова, пловчиха Юлия Ефимова, шорт-трекист Семен Елистратов, конькобежец Павел Кулижников и другие.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.