В допинг-пробах 49 российских спортсменов обнаружили мельдоний

15 июня 2016
3 342

Запрещенный для применения спортсменами препарат мельдоний был обнаружен в 49 из 52 допинг-проб, взятых у российских спортсменов с 15 февраля по 29 мая 2016 года, сообщается в отчете Всемирного антидопингового агентства (WADA), опубликованном в среду, 15 июня. 

Фото: AP Photo 

Всего за указанный период российские спортсмены сдали 2947 допинг-тестов: 1137 были взяты на соревнованиях и 1810 — вне них; 2142 пробы были взяты у спортсменов по летним видам спорта и 805 — по зимним.

Мельдоний был найден в 49 пробах российских спортсменах. Также еще в одной пробе был обнаружен мельдоний с туаминогептаном, еще у одного спортсмена нашли станозол, и еще одна проба дала положительный результат на нандролон.

WADA отмечает, что в 736 случаях агентству не удалось провести тесты на допинг по различным причинам. В докладе среди таких причин перечисляются неполная или неверная информация о местонахождении спортсменов, задержки с допуском на соревнования, проведение соревнований в закрытых городах. Также указывается, что спортсмены снимались с соревнований, на которых присутствовали сотрудники международных антидопинговых агентств.

Мельдоний был внесен в список запрещенных препаратов WADA с 1 января 2016 года. После этого его нашли в допинг-пробах многих известных российских спортсменов, среди которых теннисистка Мария Шарапова, пловчиха Юлия Ефимова, шорт-трекист Семен Елистратов, конькобежец Павел Кулижников и другие. В марте сообщалось, что около ста допинг-проб спортсменов из разных стран оказались положительными. 

Другие новости
Заместителя Джона Болтона уволили после конфликта с женой Трампа Сегодня в 09:30 Страница Кадырова в инстаграме стала снова недоступна через несколько часов после разблокировки Сегодня в 09:02 Россияне назвали города с лучшими и худшими дорогами в стране Сегодня в 09:08 В Комсомольске-на-Амуре отстранили от работы учительницу, избившую второклассника. СК завел дело Сегодня в 08:46 «Ведомости» сообщили о планах мэрии Москвы снести бизнес-центр West Park Сегодня в 07:32 РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «сборищем с канонически ничтожными последствиями» Сегодня в 06:11 РБК: компания Ротенберга построит культурные центры за 80 млрд рублей Сегодня в 05:24 «Коммерсантъ» узнал о нехватке топлива в Восточной Сибири Сегодня в 04:01 МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец» Сегодня в 03:00 В Госдепартаменте рассказали о подготовке «более драконовского» раунда санкций против России Сегодня в 01:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю