Троим российским конькобежцам простили употребление мельдония

21 апреля 2016
647 0

Международный союз конькобежцев отменил временное отстранение от соревнований конькобежца Павла Кулижникова и шорт-трекистов Семена Елистратова и Екатерины Константиновой, в допинг-пробах которых был обнаружен мельдоний, сообщает в четверг, 21 апреля, «Интерфакс» со ссылкой на президента Союза конькобежцев России Алексея Кравцова.

«Сегодня через наших юристов мы получили официальную информацию от Международного союза конькобежцев, что с сегодняшнего дня с них снято временное отстранение. Расследование по нарушению антидопинговых правил остановлено, никаких санкций, связанных с лишением их каких-либо завоеванных наград, в настоящее время применяться к ним не планируется», — сказал Кравцов.

Однако, по его словам, если в ходе исследований окажется, что спортсмены принимали мельдоний после 1 января 2016 года, Международный союз конькобежцев будет иметь право вновь отстранить их от соревнований.

Мельдоний (мильдронат) был внесен в список запрещенных для спортсменов веществ 1 января 2016 года. После этого препарат нашли в допинг-тестах теннисистки Марии Шараповой, пловчихи Юлии Ефимовой, фигуристки Екатерины Бобровой и многих других спортсменов. Сейчас в отношении почти ста спортсменов проводится проверка.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера