В допинг-пробе российской легкоатлетки Надежды Котляровой нашли мельдоний

20 марта 2016
1 645

В тесте на допинг российской легкоатлетка Надежды Котляровой был найден мельдоний, сообщает в воскресенье, 20 марта, ТАСС со ссылкой на личного тренера спортсменки Сергея Воробьева.

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Допинг-проба была взята у Котляровой во время зимнего чемпионата России. После получение результатов теста Котлярова была вынуждена покинуть команду, которая сейчас находится на сборах в Адлере.

«Надежда принимала этот препарат по рекомендации врачей не менее полугода, но потом прекратила его использовать. Нам никто не говорил, сколько времени выводится этот препарат из организма», — сообщил тренер.

Котлярова заняла третье место в беге на 400 метров на зимнем чемпионате в России.

Мельдоний обнаружили в допинг-пробах уже 102 спортсменов. Известны имена 15 спортсменов, которые принимали препарат, 11 из них — российские спортсмены. 

Другие новости
Эксперты назвали профессии с самыми высокими и низкими зарплатами в России Сегодня в 10:05 Стрельбу в Керчи будет расследовать куратор дел о теракте в метро Петербурга и пожаре в Кемерове Сегодня в 09:48 Правительство Крыма опубликовало список погибших в керченском колледже Сегодня в 09:25 На юго-востоке Москвы уровень сероводорода в воздухе превысил норму в три раза Сегодня в 08:52 Новый губернатор Хабаровского края решил продать правительственную яхту Сегодня в 08:24 РБК узнал о возможной отставке губернатора Мурманской области Сегодня в 07:36 Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» Сегодня в 06:47 Погибшим при крушении Су-27 во время учений на Украине оказался подполковник из Калифорнии Сегодня в 06:02 Число погибших при атаке в Керчи выросло до 20 Сегодня в 05:09 «Ведомости»: ВТБ и Сбербанк создадут авиакомпанию для региональных перевозок Сегодня в 04:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю