В допинг-пробе российской легкоатлетки Надежды Котляровой нашли мельдоний

20 марта 2016
1 644

В тесте на допинг российской легкоатлетка Надежды Котляровой был найден мельдоний, сообщает в воскресенье, 20 марта, ТАСС со ссылкой на личного тренера спортсменки Сергея Воробьева.

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Допинг-проба была взята у Котляровой во время зимнего чемпионата России. После получение результатов теста Котлярова была вынуждена покинуть команду, которая сейчас находится на сборах в Адлере.

«Надежда принимала этот препарат по рекомендации врачей не менее полугода, но потом прекратила его использовать. Нам никто не говорил, сколько времени выводится этот препарат из организма», — сообщил тренер.

Котлярова заняла третье место в беге на 400 метров на зимнем чемпионате в России.

Мельдоний обнаружили в допинг-пробах уже 102 спортсменов. Известны имена 15 спортсменов, которые принимали препарат, 11 из них — российские спортсмены. 

Другие новости
В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19 «Мне не нравится никакой вариант». Путин впервые прокомментировал повышение пенсионного возраста Сегодня в 16:42 На севере Германии мужчина ранил ножом 14 человек Сегодня в 16:35 В Екатеринбурге на несколько дней отключат дневное вещание телевидения и радио Сегодня в 16:11 МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО заявила, что не проверяет сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07 Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал «пристыдить» пропустивших участников Pussy Riot стюардов Сегодня в 14:50 Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю