USA Today: мельдоний запретили при содействии Американской антидопинговой организации

10 марта 2016
3 073

На запрете мельдония еще в 2014 году настаивало Американское антидопинговое агентство (USADA), которое профинансировало проведение исследования о препарате, сообщает в среду, 9 марта, USA Today. 

Источник рассказал, что после того, как USADA получила результаты об исследовании мельдония, то организация включила обсуждение препарата в повестку ежегодного симпоузима, которые проходил в Финиксе с 3 по 6 октября 2014 года.

В конце октября на сайте Всемирного антидопингового агентства мельдоний занесли в мониторинговый список.

Исследование препарата профинансировала американская антидопинговая некоммерческая организация Partnership for Clean Competition. Она создана USADA совместно с Олимпийским комитетом США, Главной лигой бейсбола (MLB) и Национальной футбольной лигой (NFL).

В рамках исследования были проверены 8300 проб мочи, в 182 содержались следы мельдония. Отмечается, что препарат был зафиксирован только у спортсменов из Восточной Европы.  

7 марта на пресс-конференции в Лос-Анджелесе теннисистка Мария Шарапова рассказала о положительном допинг-тесте. Мельдоний, который нашли у нее в крови, был включен в запрещенный список WADA с 1 января 2016 года. 9 марта Telegraph писала, что WADA пять раз предупреждала в декабре 2015 о предстоящем запрете препарата. 

Другие новости
В Туве почти 100 человек отравились в кафе «Шаурма». СК начал проверку Сегодня в 10:36 Правительство предложило ввести платеж для покупок в зарубежных интернет-магазинах Сегодня в 10:34 Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю