Около 40 российских спортсменов попали под расследование из-за мельдония

7 апреля 2016
669

Около 40 российских спортсменов попали под расследование, связанное с мельдонием. Об этом в четверг, 7 апреля, рассказал министр спорта Виталий Мутко, сообщает «Интерфакс».

Мутко пообещал оказать содействие спортсменам, которые попали под расследование. Россия будет работать совместно со Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и другими международными организациями.

Он отметил, что пока нет решений ни по одному из спортсменов.

«Союз биатлонистов отложил слушания до сентября, дело Маши Шараповой тоже перенесено, сейчас на повестке дня волейболист Саша Марков. Все они остаются действующими спортсменами, временно отстраненными от соревнований. Главное — не допустить наказания невиновных», — сказал он.

Мельдоний был внесен в список запрещенных препаратов WADA с 1 января 2016 года. После этого его нашли в допинг-пробах многих известных российских спортсменов, среди которых теннисистка Мария Шарапова, пловчиха Юлия Ефимова, шорт-трекист Семен Елистратов, конькобежец Павел Кулижников и другие. Всего около ста допинг-проб российских спортсменов оказались положительными.

Другие новости
В Казани возбудили дело из-за издевательств в центре помощи трудным подросткам Сегодня в 15:11 Против повышения пенсионного возраста проголосовал один депутат от «Единой России» Сегодня в 15:02 Федеральные телеканалы перестали использовать словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 15:02 ФСБ задержала в Калининграде эксперта по Прибалтике по подозрению в госизмене Сегодня в 14:24 Глава антикоррупционной лаборатории НИУ ВШЭ уволилась из-за разногласий с руководством Сегодня в 14:05 NYT: за две недели до инаугурации Трампу показали документы о приказе Путина вмешиваться в выборы Сегодня в 14:09 «На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю