Мутко предупредил о новых случаях выявления мельдония у российских спортсменов

Новости
12:12, 8 марта
8 456
5
Поделиться

Министр спорта России Виталий Мутко предупредил о выявлении новых случаев употребления российскими атлетами запрещенного препарата мельдония, сообщает во вторник, 8 марта, ТАСС.

Фото: РИА Новости / Александр Вильф

«Видимо, нас ждут какие-то потрясения по этому препарату. Не все сделали выводы», — рассказал он агентству.

Министр пообещал, что после праздников из-за новых допинговых случаев в российском спорте будут собраны представители федераций.

«Не мне это анонсировать, но случаи такие еще будут на радость нашим "друзьям". Это не система. Люди, которые занимаются этим, понимали всю ответственность», — приводит ТАСС слова Мутко. 

Несмотря на заявление Мутко, 8 марта на сайте Минспорта появилось сообщение, в котором говорится, что ведомство не комментирует сообщения, связанные с положительными допинг-тестами у российских спортсменов.

«В соответствии с российским и международным антидопинговым законодательством официальные лица не могут комментировать никакие детали, включая персональную информацию, до окончания расследования и вынесения решения соответствующей антидопинговой организацией», — говорится в пресс-релизе. 

7 марта Шарапова провела пресс-конференцию в Лос-Анджелесе, во время которой призналась, что у нее была положительная допинг-проба во время Открытого чемпионата Австралии (Australian Open). Тогда на чемпионате россиянка дошла до четвертьфинала, где уступила американке Серене Уильямс. Шарапова рассказала, что в течение десяти лет принимала препарат мельдоний, который был включен в запрещенный список WADA с 1 января 2016 года. Он относится к классу гормонов и метаболических модуляторов.

В тот же день стало известно и о положительной допинг-пробе российской фигуристки Екатерины Бобровой, которая была взята на чемпионате Европы в январе. В ее крови так же нашли мельдоний.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.