Мелания Трамп надела куртку с надписью «Мне все равно» во время визита в приют для детей мигрантов

22 июня, 11:06

Жена президента США Мелания Трамп надела куртку с надписью «Мне действительно все равно. А вам?» («I really don’t care. Do u?») во время поезкди в приют для детей задержанных нелегальных мигрантов в Техасе. 

Фото: AP

Надпись на спине куртки Мелании Трамп журналисты увидели, когда она поднималась по трапу самолета перед вылетом к американско-мексиканской границе. Выяснилось, что первая леди США надела куртку Zara за 39 долларов.

Куртка первой леди вызвала возмущение в соцсетях. Пользователь твиттера Стив Редмонд, к примеру, отметил, что у Мелании со дня инаугурации Трампа в январе 2017 года такое выражение лица, как будто ей все безразлично, а кинопродюсер Адам Бест объяснил неуместность такой куртки на мероприятии, связанном с гуманитарной проблемой. 

«Это куртка. Тут нет скрытого послания. После сегодняшней важной поездки в Техас, надеюсь, СМИ больше не будут сосредоточены на ее гардеробе», — заявила CNN представитель первой леди Стефани Гришэм. 

Президент США Дональд Трамп объяснил, что надпись выражает отношение его жены к СМИ, публикующим фейковые новости. «Мелания узнала, какие они нечестные, и ей теперь действительно все равно», — написал он.

С 7 мая администрация США ввела политику «нулевой терпимости» по отношению к нелегальным мигрантам. Их всех начали задерживать и передавать в федеральные суды. При этом взрослых и детей разделяют. На 20 июня, по данным АР, на границе задержали 2300 детей мигрантов, которых изъяли у сопровождавших их взрослых и поместили в отдельные изоляторы. Посетившие эти учреждения конгрессмены и представители общественных организаций опубликовали видеозаписи, на которых дети плачут за решеткой. . 

Мелания Трамп 18 июня опубликовала на CNN заявление, в котором осудила практику разделения детей и родителей и высказала мнение, что страной нужно управлять исходя не только из законов, но и «от сердца».

20 июня Трамп подписал указ, который запрещает разъединять на границе семьи, прибывшие в США нелегально. При этом он пообещал, что нарушителей границы по-прежнему будут задерживать и выдворять из страны.

 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о начале проверок независимых АЗС по инициативе «Роснефти» Сегодня в 05:53 В Госдуме предложили взыскивать с водителей штрафы в ускоренном режиме Сегодня в 04:58 Резервный самолет Air France с пассажирами экстренно севшего Boeing не смог вылететь из Иркутска Сегодня в 04:00 ФСБ задержала активистку движения по возвращению из Сирии российских женщин и детей Сегодня в 02:37 На месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне построят жилой комплекс Сегодня в 01:09 РБК: коммунисты нашли замену сенатору от Хакасии Петренко Вчера в 23:59 The New Times за трое суток собрал 15 из 22 миллионов рублей на выплату штрафа Вчера в 23:45 Военная прокуратура занялась ситуацией с невыплатами зарплат рабочим на камчатской стройке военных объектов Вчера в 23:11 Mail.ru Group попросила «Яндекс» убрать свои проекты из рейтинга самых популярных сайтов Вчера в 22:40 Умер создатель комиксов Marvel Стэн Ли Вчера в 21:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю