Мелания Трамп надела куртку с надписью «Мне все равно» во время визита в приют для детей мигрантов

22 июня 2018
2 006

Жена президента США Мелания Трамп надела куртку с надписью «Мне действительно все равно. А вам?» («I really don’t care. Do u?») во время поезкди в приют для детей задержанных нелегальных мигрантов в Техасе. 

Фото: AP

Надпись на спине куртки Мелании Трамп журналисты увидели, когда она поднималась по трапу самолета перед вылетом к американско-мексиканской границе. Выяснилось, что первая леди США надела куртку Zara за 39 долларов.

Куртка первой леди вызвала возмущение в соцсетях. Пользователь твиттера Стив Редмонд, к примеру, отметил, что у Мелании со дня инаугурации Трампа в январе 2017 года такое выражение лица, как будто ей все безразлично, а кинопродюсер Адам Бест объяснил неуместность такой куртки на мероприятии, связанном с гуманитарной проблемой. 

«Это куртка. Тут нет скрытого послания. После сегодняшней важной поездки в Техас, надеюсь, СМИ больше не будут сосредоточены на ее гардеробе», — заявила CNN представитель первой леди Стефани Гришэм. 

Президент США Дональд Трамп объяснил, что надпись выражает отношение его жены к СМИ, публикующим фейковые новости. «Мелания узнала, какие они нечестные, и ей теперь действительно все равно», — написал он.

С 7 мая администрация США ввела политику «нулевой терпимости» по отношению к нелегальным мигрантам. Их всех начали задерживать и передавать в федеральные суды. При этом взрослых и детей разделяют. На 20 июня, по данным АР, на границе задержали 2300 детей мигрантов, которых изъяли у сопровождавших их взрослых и поместили в отдельные изоляторы. Посетившие эти учреждения конгрессмены и представители общественных организаций опубликовали видеозаписи, на которых дети плачут за решеткой. . 

Мелания Трамп 18 июня опубликовала на CNN заявление, в котором осудила практику разделения детей и родителей и высказала мнение, что страной нужно управлять исходя не только из законов, но и «от сердца».

20 июня Трамп подписал указ, который запрещает разъединять на границе семьи, прибывшие в США нелегально. При этом он пообещал, что нарушителей границы по-прежнему будут задерживать и выдворять из страны.

 

Другие новости
«Я не собиралась падать на колени». Жительница алтайского села рассказала, что охранник Медведева поставил ей подножку Сегодня в 18:11 Сооснователь «Википедии» запустил соцсеть без «глупого кликбейта» и рекламы Сегодня в 18:17 Znak.com: следователи допросили выпускницу СПбГУ, которая жаловалась на избиение Соколовым в 2008 году Сегодня в 17:26 The Bell: Альфа-банк добился ареста активов экс-министра Абызова в Сингапуре Сегодня в 17:06 В Самаре бывшего начальника отдела ДПС оштрафовали на 50 тысяч рублей за взятку в 100 тысяч Сегодня в 16:28 Задержан гендиректор компании, охранявшей колледж в Благовещенске Сегодня в 15:56 Следователи по делу MH17 опубликовали перехваченные переговоры с упоминанием Шойгу, Бортникова и Суркова Сегодня в 16:24 Фигурант дела «Сети» Виктор Филинков прекратил голодовку Сегодня в 15:59 В Adidas объяснили перевернутый флаг на форме сборной России по футболу Сегодня в 14:59 Минюст проведет внеплановую проверку ФБК Сегодня в 14:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа