Мелания Трамп надела куртку с надписью «Мне все равно» во время визита в приют для детей мигрантов

22 июня 2018
1 875

Жена президента США Мелания Трамп надела куртку с надписью «Мне действительно все равно. А вам?» («I really don’t care. Do u?») во время поезкди в приют для детей задержанных нелегальных мигрантов в Техасе. 

Фото: AP

Надпись на спине куртки Мелании Трамп журналисты увидели, когда она поднималась по трапу самолета перед вылетом к американско-мексиканской границе. Выяснилось, что первая леди США надела куртку Zara за 39 долларов.

Куртка первой леди вызвала возмущение в соцсетях. Пользователь твиттера Стив Редмонд, к примеру, отметил, что у Мелании со дня инаугурации Трампа в январе 2017 года такое выражение лица, как будто ей все безразлично, а кинопродюсер Адам Бест объяснил неуместность такой куртки на мероприятии, связанном с гуманитарной проблемой. 

«Это куртка. Тут нет скрытого послания. После сегодняшней важной поездки в Техас, надеюсь, СМИ больше не будут сосредоточены на ее гардеробе», — заявила CNN представитель первой леди Стефани Гришэм. 

Президент США Дональд Трамп объяснил, что надпись выражает отношение его жены к СМИ, публикующим фейковые новости. «Мелания узнала, какие они нечестные, и ей теперь действительно все равно», — написал он.

С 7 мая администрация США ввела политику «нулевой терпимости» по отношению к нелегальным мигрантам. Их всех начали задерживать и передавать в федеральные суды. При этом взрослых и детей разделяют. На 20 июня, по данным АР, на границе задержали 2300 детей мигрантов, которых изъяли у сопровождавших их взрослых и поместили в отдельные изоляторы. Посетившие эти учреждения конгрессмены и представители общественных организаций опубликовали видеозаписи, на которых дети плачут за решеткой. . 

Мелания Трамп 18 июня опубликовала на CNN заявление, в котором осудила практику разделения детей и родителей и высказала мнение, что страной нужно управлять исходя не только из законов, но и «от сердца».

20 июня Трамп подписал указ, который запрещает разъединять на границе семьи, прибывшие в США нелегально. При этом он пообещал, что нарушителей границы по-прежнему будут задерживать и выдворять из страны.

 

Другие новости
В Стокгольме заявили об опасном сближении российского истребителя со шведским самолетом Сегодня в 00:04 Bloomberg: Илон Маск взял ипотечные кредиты на 61 миллион долларов Вчера в 23:47 ФАС возбудила дело против «Яндекса» за рекламу фонаря с электрошокером Вчера в 23:11 В Казахстане уберут с банкнот и монет надписи на русском языке Вчера в 23:06 Владельца футбольного клуба «Нью-Ингленд Пэтриотс» обвинили в склонении к проституции Вчера в 22:35 В Кирове умерла девочка, которую оставили в квартире одну на несколько дней. Ее мать арестовали Вчера в 21:57 СК в четвертый раз закрыл дело о пытках многодетной матери в полиции Вчера в 21:15 Expressen: в Швеции задержали российского политика по подозрению в мошенничестве Вчера в 20:54 «Должен не как девочка называться». Рогозин пообещал переименовать корабль «Федерация» Вчера в 20:17 Альфа-Банк уволил сотрудника за публикацию фотографии клиента с паспортом в интернете Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю