США ввели санкции против бывшего футболиста Барселоны»

9 августа 2017
1 695

Капитан сборной Мексики по футболу Рафаэль Маркес попал в список, состоящий из 22 человек, против которых министерство финансов США ввело санкции за возможное участие в наркотрафике. Об этом сообщает телеканал ESPN со ссылкой на заявления минфина.

Маркеса подозревают в связях с создателем одного из мексиканских наркокартелей Раулем Флоресом Эрнандесом. 

Также под санкции попал певец Хулио Сезар Альварес, известный под именем Хулион Альварес. В сообщении американского минфина уточняется, что «Маркес и Альварес прикрывали Фернандеса и его организации, также они от своего имени открывали для него счета».

Reuters сообщает, что, кроме 22 лиц, санкции были применены в отношении 43 компаний, часть из которых связана с Альваресом.

38-летний Маркес выступает за мексиканский клуб «Атлас». Защитник известен также по выступлениям за «Барселону», в составе которой он стал обладателем 14 трофеев. В своей карьере мексиканец два сезона провел в США, выступая за клуб «Нью-Йорк Ред Буллз».

В 2006 году Маркес по версии Международная федерация футбольной истории и статистики занял 3-е место в списке самых известных футболистов в мире.

Другие новости
Российские футболисты програли команде Германии в товарищеском матче в Лейпциге Сегодня в 02:21 В США бездомного и пару обвинили в мошенничестве. Они собрали $400 тыс. пожертвований через интернет Сегодня в 01:19 NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24 Кристину Агилеру не узнали в баре и не разрешили спеть Вчера в 22:55 Мединский рассказал о «нездоровом либерализме» худруков театров Вчера в 22:25 Бывшего ректора аграрного вуза заподозрили в хищении. Он читал лекции о мировом заговоре Вчера в 22:21 Суд в США отказался снять обвинения во вмешательстве в выборы с компании Пригожина Вчера в 21:29 В Кувейте запретили «Братьев Карамазовых» Вчера в 20:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю