США ввели санкции против бывшего футболиста Барселоны»

9 августа, 23:25
700 0

Капитан сборной Мексики по футболу Рафаэль Маркес попал в список, состоящий из 22 человек, против которых министерство финансов США ввело санкции за возможное участие в наркотрафике. Об этом сообщает телеканал ESPN со ссылкой на заявления минфина.

Маркеса подозревают в связях с создателем одного из мексиканских наркокартелей Раулем Флоресом Эрнандесом. 

Также под санкции попал певец Хулио Сезар Альварес, известный под именем Хулион Альварес. В сообщении американского минфина уточняется, что «Маркес и Альварес прикрывали Фернандеса и его организации, также они от своего имени открывали для него счета».

Reuters сообщает, что, кроме 22 лиц, санкции были применены в отношении 43 компаний, часть из которых связана с Альваресом.

38-летний Маркес выступает за мексиканский клуб «Атлас». Защитник известен также по выступлениям за «Барселону», в составе которой он стал обладателем 14 трофеев. В своей карьере мексиканец два сезона провел в США, выступая за клуб «Нью-Йорк Ред Буллз».

В 2006 году Маркес по версии Международная федерация футбольной истории и статистики занял 3-е место в списке самых известных футболистов в мире.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера