В США приговорили к пожизненному сроку мексиканского наркобарона Эль Чапо

17 июля 2019
549

Федеральный суд Бруклина приговорил мексиканского наркобарона Хоакина Гусмана, известного как Эль Чапо (Коротышка), к пожизненному заключению в тюрьме без права на досрочное освобождение, а также еще к 30 годам тюрьмы. Об этом сообщает Associated Press. 

Он также должен выплатить штраф в размере 12,6 миллиона долларов, передает «Би-би-си». Он будет отбывать наказание в исправительной тюрьме максимально строгого режима в штате Колорадо. 

Гусмана обвиняют в многочисленных убийствах и контрабанде наркотиков на территорию США. Сам осужденный заявил в суде, что ему было отказано в справедливом судебном разбирательстве, назвав «неправомерными» действия присяжных. Адвокаты Гусмана заявили, что его подставили. 

Сейчас Гусман содержится в одиночной камере в особо охраняемой нью-йоркской тюрьме. Он неоднократно жаловался на условия содержания. 

В 2017 году 62-летний наркобарон был экстрадирован в США, чтобы предстать перед судом после того, как он дважды сбегал из тюрьмы. В феврале его судили по делу о незаконному обороте наркотиков. 

В 1980-х он основал наркокартель «Синалоа», который занимался контрабандой наркотиков в США. Впервые его задержали в 1993 году в Гватемале, ему удалось сбежать в 2001 году. Затем его задержали в 2014 году и поместили в мексиканскую тюрьму, откуда он сбежал в 2015 году, и был пойман через год. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве задержали участницу Pussy Riot Марию Алехину за акцию против полицейского насилия Сегодня в 19:49 Новосибирца с туберкулезом и COVID-19 выписали из диспансера и не приняли в больнице. Минздрав назвал это несогласованностью Сегодня в 19:29 Путин предложил сменить главу «Роснано». Сейчас этот пост занимает Чубайс Сегодня в 18:20 В Москве продлили дистанционное обучение для старшеклассников до конца года Сегодня в 18:05 Месси оштрафовали за футболку в память о Марадоне во время матча Сегодня в 19:38 Путин поручил начать массовую вакцинацию от коронавируса. Первыми привьют учителей и врачей Сегодня в 16:57 В Петербурге закроют кафе и рестораны с 30 декабря по 3 января Сегодня в 16:50 Наемник из ЧВК «Вагнера», написавший мемуары, отозвал тираж своей книги после интервью Сегодня в 17:36 Блогер Reeflay провел стрим с погибшей девушкой, полиция начала проверку Сегодня в 17:08 Умерла актриса Нина Иванова, сыгравшая в фильме «Весна на Заречной улице» Сегодня в 16:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа