В США приговорили к пожизненному сроку мексиканского наркобарона Эль Чапо

17 июля, 18:04
543

Федеральный суд Бруклина приговорил мексиканского наркобарона Хоакина Гусмана, известного как Эль Чапо (Коротышка), к пожизненному заключению в тюрьме без права на досрочное освобождение, а также еще к 30 годам тюрьмы. Об этом сообщает Associated Press. 

Он также должен выплатить штраф в размере 12,6 миллиона долларов, передает «Би-би-си». Он будет отбывать наказание в исправительной тюрьме максимально строгого режима в штате Колорадо. 

Гусмана обвиняют в многочисленных убийствах и контрабанде наркотиков на территорию США. Сам осужденный заявил в суде, что ему было отказано в справедливом судебном разбирательстве, назвав «неправомерными» действия присяжных. Адвокаты Гусмана заявили, что его подставили. 

Сейчас Гусман содержится в одиночной камере в особо охраняемой нью-йоркской тюрьме. Он неоднократно жаловался на условия содержания. 

В 2017 году 62-летний наркобарон был экстрадирован в США, чтобы предстать перед судом после того, как он дважды сбегал из тюрьмы. В феврале его судили по делу о незаконному обороте наркотиков. 

В 1980-х он основал наркокартель «Синалоа», который занимался контрабандой наркотиков в США. Впервые его задержали в 1993 году в Гватемале, ему удалось сбежать в 2001 году. Затем его задержали в 2014 году и поместили в мексиканскую тюрьму, откуда он сбежал в 2015 году, и был пойман через год. 

Другие новости
Алексея Шапошникова переизбрали спикером Мосгордумы Сегодня в 11:45 В топ-500 лучших университетов по трудоустройству студентов вошли 13 российских вузов Сегодня в 11:32 Создателя LinguaLeo попросили отправить на принудительное лечение из-за убийства сестры Сегодня в 11:27 Публицист Борис Стомахин вышел на свободу Сегодня в 11:12 Прокуратура попросила отпустить актера Павла Устинова под подписку о невыезде Сегодня в 10:28 Две российские компании предупредили инвесторов о рисках для бизнеса из-за протестов в Москве Сегодня в 10:55 Минюст предложил изменить систему взыскания долгов с россиян Сегодня в 10:00 В Петербурге за день напали на двух кандидатов в муниципальные депутаты Сегодня в 09:07 К бывшему издателю The New Times Ирене Лесневской пришли с обыском Сегодня в 09:03 Бизнес-омбудсмен Борис Титов решил создать «черный список» российских судей Сегодня в 08:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа