В США приговорили к пожизненному сроку мексиканского наркобарона Эль Чапо

17 июля 2019
547

Федеральный суд Бруклина приговорил мексиканского наркобарона Хоакина Гусмана, известного как Эль Чапо (Коротышка), к пожизненному заключению в тюрьме без права на досрочное освобождение, а также еще к 30 годам тюрьмы. Об этом сообщает Associated Press. 

Он также должен выплатить штраф в размере 12,6 миллиона долларов, передает «Би-би-си». Он будет отбывать наказание в исправительной тюрьме максимально строгого режима в штате Колорадо. 

Гусмана обвиняют в многочисленных убийствах и контрабанде наркотиков на территорию США. Сам осужденный заявил в суде, что ему было отказано в справедливом судебном разбирательстве, назвав «неправомерными» действия присяжных. Адвокаты Гусмана заявили, что его подставили. 

Сейчас Гусман содержится в одиночной камере в особо охраняемой нью-йоркской тюрьме. Он неоднократно жаловался на условия содержания. 

В 2017 году 62-летний наркобарон был экстрадирован в США, чтобы предстать перед судом после того, как он дважды сбегал из тюрьмы. В феврале его судили по делу о незаконному обороте наркотиков. 

В 1980-х он основал наркокартель «Синалоа», который занимался контрабандой наркотиков в США. Впервые его задержали в 1993 году в Гватемале, ему удалось сбежать в 2001 году. Затем его задержали в 2014 году и поместили в мексиканскую тюрьму, откуда он сбежал в 2015 году, и был пойман через год. 

Другие новости
Суд отказался принять жалобу Дарьи Сосновской, которую полицейский ударил в живот на митинге Сегодня в 13:20 Песков: указа об отставке Суркова все еще нет Сегодня в 13:07 В Афганистане разбился пассажирский самолет Сегодня в 13:02 СК завел дело на мужчину, оставившего двоих детей в Шереметьево. Глава Подмосковья пообещал найти ему работу Сегодня в 12:08 В работе почтового сервиса Mail.ru произошел сбой Сегодня в 11:37 Журналисты потребовали освободить редактора газеты «Черновик» Абдулмумина Гаджиева Сегодня в 11:11 Глава Ингушетии отправил правительство в отставку во второй раз за полгода Сегодня в 11:14 «Коммерсант»: ЦИК начал подготовку к голосованию по поправкам в Конституцию до их принятия Сегодня в 11:21 Летевший в Москву самолет вернулся в Хабаровск из-за сообщения о бомбе Сегодня в 10:06 Китай обошел Россию и вышел на второе место по производству оружия в мире Сегодня в 09:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю