Мексика заплатит $3,8 млн за помощь в поимке сбежавшего из тюрьмы наркобарона Гусмана

Новости
14 июля 2015
1 559
0
Поделиться

Награда за информацию о местонахождении главы наркокартеля «Синалоа» Хоакина Гусмана, сбежавшего из особо охраняемой тюрьмы Альтиплано, составит 60 млн песо (около $3,8 млн), сообщает El Universal.

На совместной пресс-конференции министр внутренних дел страны Мигель Анхель Осорио Чонг и генпрокурор Арелия Гомес сообщили, что начальник тюрьмы Альтиплано уволен со своей должности. Они также показали относительно свежий снимок, на котором запечатлен обритый налысо Гусман без своих известных усов.

Представители мексиканских властей пообещали, что вскоре опубликуют видеозапись из камеры наркобарона.

Глава картеля «Синалоа» ранее неоднократно сбегал из-под стражи. В этот раз он провел в тюрьме к западу от Мехико около года, пока его сообщники рыли тоннель к его камере. Два дня назад он, по версии мексиканских властей, пошел в душ, открыл замаскированный люк и сбежал по тоннелю длиной около полутора километров. Выход из-под земли располагался на территории строящегося дома.

Хоакин Гусман, также известный как «Коротышка» или «Эль Чапо», руководит крупнейшим наркокартелем Мексики уже более десятилетия. Его подчиненные экспортируют наркотики в США, используя разветвленную сеть тоннелей у государственной границы. Американсое Управление по борьбе с наркотиками считает, что по масштабу деятельности Гусман уже опередил известного в прошлом колумбийского наркобарона Пабло Эскобара.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.