Мексика заплатит $3,8 млн за помощь в поимке сбежавшего из тюрьмы наркобарона Гусмана

14 июля 2015
1 565 0

Награда за информацию о местонахождении главы наркокартеля «Синалоа» Хоакина Гусмана, сбежавшего из особо охраняемой тюрьмы Альтиплано, составит 60 млн песо (около $3,8 млн), сообщает El Universal.

На совместной пресс-конференции министр внутренних дел страны Мигель Анхель Осорио Чонг и генпрокурор Арелия Гомес сообщили, что начальник тюрьмы Альтиплано уволен со своей должности. Они также показали относительно свежий снимок, на котором запечатлен обритый налысо Гусман без своих известных усов.

Представители мексиканских властей пообещали, что вскоре опубликуют видеозапись из камеры наркобарона.

Глава картеля «Синалоа» ранее неоднократно сбегал из-под стражи. В этот раз он провел в тюрьме к западу от Мехико около года, пока его сообщники рыли тоннель к его камере. Два дня назад он, по версии мексиканских властей, пошел в душ, открыл замаскированный люк и сбежал по тоннелю длиной около полутора километров. Выход из-под земли располагался на территории строящегося дома.

Хоакин Гусман, также известный как «Коротышка» или «Эль Чапо», руководит крупнейшим наркокартелем Мексики уже более десятилетия. Его подчиненные экспортируют наркотики в США, используя разветвленную сеть тоннелей у государственной границы. Американсое Управление по борьбе с наркотиками считает, что по масштабу деятельности Гусман уже опередил известного в прошлом колумбийского наркобарона Пабло Эскобара.

Комментарии (0)
Другие новости
Посольство США отвергло обвинение об отказе в выдаче виз сотрудникам «Аэрофлота» Сегодня в 17:28 Штабы Навального в Москве и Петербурге подали заявки на шествие 5 мая Сегодня в 17:20 График отключения горячей воды в Москве скорректировали из-за ЧМ-2018 Сегодня в 17:15 Операторы начали размещать рекламу на заблокированных Роскомнадзором сайтах Сегодня в 17:02 В «Мемориале» рассказали о сбоях в работе сайта из-за блокировок Роскомнадзора Сегодня в 16:54 Преемником королевы Елизаветы II на посту главы Содружества наций стал принц Чарльз Сегодня в 16:27 Напавшего на школу в Стерлитамаке подростка арестовали на два месяца Сегодня в 16:03 В Ереване задержали более 180 протестующих против назначения Саргсяна премьер-министром Сегодня в 15:29 Deutsche Bank по ошибке перевел на биржу 35 миллиардов долларов Сегодня в 16:18 Time не включил Путина в список самых влиятельных людей мира впервые за пять лет Сегодня в 15:23