Избитому в Мексике россиянину дали 1,5 года тюрьмы

2 июня 2017
1 205

В Мексике суд приговорил россиянина Алексея Макеева к полутора годам предварительного заключения по обвинению в предумышленном убийстве. Об этом РИА Новости сообщил российский консул в Мехико Дмитрий Болбот.

«Суд определил срок в три месяца на сбор всех материалов по делу, а затем начнется непосредственно процесс с привлечением адвокатов», — рассказал Болбот.

Он добавил, что Макеев будет находиться в тюрьме временного содержания. Ему предоставят бесплатного адвоката. Источник агентства в местной прокуратуре сообщил, что Макееву может грозить от 25 до 50 лет лишения свободы.

Консул отметил, что Макеев отказывается от содействия и ни при каких условиях не хочет возвращаться в Россию. При этом российское посольство готово оказать ему всю необходимую помощь.

Толпа жителей мексиканского Канкуна 20 мая избила Макеева. Причиной нападения мексиканцев на россиянина стали оскорбительные видеоролики, которые он снимал и выкладывал в интернет. Макеев получил серьезные травмы, его госпитализировали в больницу и ввели в искусственную кому.

В результате драки был убит один мексиканец. Следствие считает, что ножевое ранение ему нанес Макеев.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю