Правящая партия признала поражение на президентских выборах в Мексике

2 июля, 05:56
932

Кандидат от коалиции левых сил «Сотворим историю вместе» Андрес Мануэль Лопес Обрадор, как ожидается, одержит победу на президентских выборах в стране, сообщает Reuters со ссылкой на данные экзит-полов. Свое поражение уже признали кандидат от правящей центристской Институционно-революционной партии (ИРП) Хосе Антонио Мид и представитель коалиции «Гражданский фронт за Мексику» Рикардо Анайя.

Ради блага Мексики я желаю ему всяческих успехов», — сказал Мид. По данным экзит-полов, Лопес Обрадор обошел своих противников не менее чем на 20 процентных пунктов и получит от 53 до 59% голосов. По данным опроса фирмы Сonsulta Mitofsky, он наберет 43-49% голосов. На втором месте, по предварительным оценкам, с 23% голосов окажется Анайя, а Мид получит примерно 18%.

Результаты выборов могут оказаться серьезным поражением для ИРП, которая в течение последних 89 лет лишь 12 лет не находилась у власти в Мексике, пишет Reuters. Ожидается, что Лопес Обрадор — первый за несколько десятилетий представитель левых сил на посту президента страны — «поведет Мексику в более националистическом направлении», отмечает агентство. Лопес Обрадор, 64-летний бывший мэр Мехико, в ходе своей кампании обещал снизить экономическую зависимость страны от США.

 

Другие новости
В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицейского Вчера в 23:14 Комика Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование Вчера в 23:10 В Екатеринбурге провели квест для школьников с «захватом заложников». Он был посвящен памяти жертв теракта в Беслане Вчера в 22:36 Суд признал банк «Югра» банкротом Вчера в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Вчера в 19:53 Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе пропустят двенадцать единороссов Вчера в 18:38 В «Единой России» рассказали о влиянии пенсионной реформы на результаты выборов Вчера в 18:30 «Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Вчера в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Вчера в 17:45 «12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Вчера в 16:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю