Правящая партия признала поражение на президентских выборах в Мексике

2 июля 2018
1 726

Кандидат от коалиции левых сил «Сотворим историю вместе» Андрес Мануэль Лопес Обрадор, как ожидается, одержит победу на президентских выборах в стране, сообщает Reuters со ссылкой на данные экзит-полов. Свое поражение уже признали кандидат от правящей центристской Институционно-революционной партии (ИРП) Хосе Антонио Мид и представитель коалиции «Гражданский фронт за Мексику» Рикардо Анайя.

Ради блага Мексики я желаю ему всяческих успехов», — сказал Мид. По данным экзит-полов, Лопес Обрадор обошел своих противников не менее чем на 20 процентных пунктов и получит от 53 до 59% голосов. По данным опроса фирмы Сonsulta Mitofsky, он наберет 43-49% голосов. На втором месте, по предварительным оценкам, с 23% голосов окажется Анайя, а Мид получит примерно 18%.

Результаты выборов могут оказаться серьезным поражением для ИРП, которая в течение последних 89 лет лишь 12 лет не находилась у власти в Мексике, пишет Reuters. Ожидается, что Лопес Обрадор — первый за несколько десятилетий представитель левых сил на посту президента страны — «поведет Мексику в более националистическом направлении», отмечает агентство. Лопес Обрадор, 64-летний бывший мэр Мехико, в ходе своей кампании обещал снизить экономическую зависимость страны от США.

 

Другие новости
Российские саночники победили на этапе Кубка мира впервые в истории Сегодня в 15:28 МВД Бурятии начало проверку после публикации видео эротического танца в отделе полиции Сегодня в 14:23 В Хабаровске ФСБ задержала студента по подозрению в подготовке теракта в школе Сегодня в 13:40 Правительство Венесуэлы частично закрыло границу с Колумбией Сегодня в 11:52 Обвиняемого в краже картины из Третьяковской галереи направили на психиатрическую экспертизу Сегодня в 11:11 В США российский программист признал вину в киберпреступлениях Сегодня в 10:56 В московской консерватории имени Чайковского произошел пожар Сегодня в 10:35 Певца Ар Келли арестовали по делу о сексуальном насилии над несовершеннолетними Сегодня в 10:30 В Стокгольме заявили об опасном сближении российского истребителя со шведским самолетом Сегодня в 00:04 Bloomberg: Илон Маск взял ипотечные кредиты на 61 миллион долларов Вчера в 23:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю