Правящая партия признала поражение на президентских выборах в Мексике

2 июля, 05:56
924

Кандидат от коалиции левых сил «Сотворим историю вместе» Андрес Мануэль Лопес Обрадор, как ожидается, одержит победу на президентских выборах в стране, сообщает Reuters со ссылкой на данные экзит-полов. Свое поражение уже признали кандидат от правящей центристской Институционно-революционной партии (ИРП) Хосе Антонио Мид и представитель коалиции «Гражданский фронт за Мексику» Рикардо Анайя.

Ради блага Мексики я желаю ему всяческих успехов», — сказал Мид. По данным экзит-полов, Лопес Обрадор обошел своих противников не менее чем на 20 процентных пунктов и получит от 53 до 59% голосов. По данным опроса фирмы Сonsulta Mitofsky, он наберет 43-49% голосов. На втором месте, по предварительным оценкам, с 23% голосов окажется Анайя, а Мид получит примерно 18%.

Результаты выборов могут оказаться серьезным поражением для ИРП, которая в течение последних 89 лет лишь 12 лет не находилась у власти в Мексике, пишет Reuters. Ожидается, что Лопес Обрадор — первый за несколько десятилетий представитель левых сил на посту президента страны — «поведет Мексику в более националистическом направлении», отмечает агентство. Лопес Обрадор, 64-летний бывший мэр Мехико, в ходе своей кампании обещал снизить экономическую зависимость страны от США.

 

Другие новости
«7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ Сегодня в 15:51 Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций Сегодня в 15:44 «Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05 Мужчину, облившего Жириновского пивом на Никольской улице, арестовали на 14 суток Сегодня в 14:57 В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ Сегодня в 13:56 Суд приговорил видеоблогера Илью Мэддисона к условному сроку Сегодня в 13:43 Полиция начала искать состав преступления в акции Pussy Riot на матче ЧМ Сегодня в 13:09 Финская газета разместила на билбордах обращения к Путину и Трампу Сегодня в 12:49 В Хельсинки началась встреча Путина и Трампа Сегодня в 14:12 В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю