Президент Мексики задумался об отмене визита в США из-за указа Трампа о строительстве стены

26 января 2017
811 1

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето задумался об отмене намеченной на 31 января поездки в Вашингтон после указа президента США Дональда Трампа о строительстве стены между двумя странами, сообщает The Associated Press со ссылкой на высокопоставленного чиновника.

Пока не ясно, когда будет принято окончательное решение.

Президента Ньето критиковали за приглашение Трампа в Мехико в августе и за то, что он не противостоял Трампу в вопросе строительства стены, отмечает The Associated Press.

«Позиция очень понятна», — заявил Рикардо Аная Кортес, президент оппозиционной консервативной Партии национального действия.

«Или он отменяет встречу с Трампом, или идет на нее, чтобы публично и абсолютно твердо заявить, что Мексика отказывается от стены и не заплатит за нее ни цента», — сказал он.

Указ о строительстве стены на границе с Мексикой Трамп подписал накануне. В интервью ABC News он заявил, что строительство начнется в течение месяца, а деньги на него поступят из бюджета США. Трамп пообещал, что Мексика позднее заплатит США за строительство заграждения. При этом выделение денег из бюджета должен сначала одобрить Конгресс США.

Обещания бороться с нелегальной миграцией и построить стену на границе с Мексикой были одними из основных лозунгов предвыборной кампании Трампа.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Белгороде отменили концерт украинской группы «Пошлая Молли» по просьбе мэрии Сегодня в 19:16 Автомобиль сбил несколько человек во время салюта в Новосибирске Сегодня в 18:49 Макрон и Меркель написали письмо Путину из-за ситуации в Восточной Гуте Сегодня в 18:29 МИД ответил на сообщения о перевозке кокаина через дипломатические каналы Сегодня в 18:06 Российские хоккеисты сыграют с Германией в финале Олимпиады Сегодня в 17:33 Стали известны соперники ЦСКА, «Локомотива» и «Зенита» в 1/8 финала Лиги Европы Сегодня в 16:30 Координатора смоленского штаба Навального оштрафовали на 150 тысяч рублей Сегодня в 15:51 Путин вручил Звезду Героя России родственникам погибшего в Сирии летчика Сегодня в 15:11 Сотрудники ЧОПа захватили санаторий «Лермонтовкий» в Одессе Сегодня в 14:52 В Думе потребовали лишить аккредитации журналистов Дождя из-за текста о домогательствах Слуцкого Сегодня в 13:49

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера