Президент Мексики задумался об отмене визита в США из-за указа Трампа о строительстве стены

26 января 2017
815

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето задумался об отмене намеченной на 31 января поездки в Вашингтон после указа президента США Дональда Трампа о строительстве стены между двумя странами, сообщает The Associated Press со ссылкой на высокопоставленного чиновника.

Пока не ясно, когда будет принято окончательное решение.

Президента Ньето критиковали за приглашение Трампа в Мехико в августе и за то, что он не противостоял Трампу в вопросе строительства стены, отмечает The Associated Press.

«Позиция очень понятна», — заявил Рикардо Аная Кортес, президент оппозиционной консервативной Партии национального действия.

«Или он отменяет встречу с Трампом, или идет на нее, чтобы публично и абсолютно твердо заявить, что Мексика отказывается от стены и не заплатит за нее ни цента», — сказал он.

Указ о строительстве стены на границе с Мексикой Трамп подписал накануне. В интервью ABC News он заявил, что строительство начнется в течение месяца, а деньги на него поступят из бюджета США. Трамп пообещал, что Мексика позднее заплатит США за строительство заграждения. При этом выделение денег из бюджета должен сначала одобрить Конгресс США.

Обещания бороться с нелегальной миграцией и построить стену на границе с Мексикой были одними из основных лозунгов предвыборной кампании Трампа.

Другие новости
Comcast обошла холдинг Руперта Мердока на аукционе за британский Sky Сегодня в 03:44 Британец Энтони Джошуа нокаутировал Поветкина в чемпионском бою Сегодня в 02:01 Спасатели нашли выжившего спустя два дня после крушения парома на озере в Танзании Сегодня в 01:04 «Новая газета» рассказала об отсутствии необходимых отметок в документе на сбившую «Боинг» ракету Вчера в 21:54 СМИ узнали о готовности России достроить «Северный поток-2» за свой счет Вчера в 21:13 В Петербурге задержали участников пикетов против пенсионной реформы Вчера в 19:45 В Дагестане задержали замруководителя администрации главы республики Вчера в 19:34 «Фонтанка» нашла паспорта с номерами, похожими на документы Петрова и Боширова. Их владельцы зарегистрированы по адресу штаб-квартиры ГРУ Вчера в 18:22 Минобороны опубликует хронологию событий перед крушением Ил-20 в Сирии Вчера в 17:13 Число жертв теракта в Иране выросло до 24 Вчера в 15:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю