Президент Мексики задумался об отмене визита в США из-за указа Трампа о строительстве стены

26 января, 05:52
811 1

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето задумался об отмене намеченной на 31 января поездки в Вашингтон после указа президента США Дональда Трампа о строительстве стены между двумя странами, сообщает The Associated Press со ссылкой на высокопоставленного чиновника.

Пока не ясно, когда будет принято окончательное решение.

Президента Ньето критиковали за приглашение Трампа в Мехико в августе и за то, что он не противостоял Трампу в вопросе строительства стены, отмечает The Associated Press.

«Позиция очень понятна», — заявил Рикардо Аная Кортес, президент оппозиционной консервативной Партии национального действия.

«Или он отменяет встречу с Трампом, или идет на нее, чтобы публично и абсолютно твердо заявить, что Мексика отказывается от стены и не заплатит за нее ни цента», — сказал он.

Указ о строительстве стены на границе с Мексикой Трамп подписал накануне. В интервью ABC News он заявил, что строительство начнется в течение месяца, а деньги на него поступят из бюджета США. Трамп пообещал, что Мексика позднее заплатит США за строительство заграждения. При этом выделение денег из бюджета должен сначала одобрить Конгресс США.

Обещания бороться с нелегальной миграцией и построить стену на границе с Мексикой были одними из основных лозунгов предвыборной кампании Трампа.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Ходорковский попросил россиян поддержать его проекты после блокировки Роскомнадзором Сегодня в 11:20 Легкую и тяжелую атлетику назвали видами спорта с самой плохой допинговой репутацией Сегодня в 11:01 ФСБ сообщила о пресечении в Москве терактов на Новый год и во время выборов президента Сегодня в 10:36 Действия топ-менеджеров «ВИМ-Авиа» связали с ущербом на 780 млн рублей Сегодня в 10:09 Роскосмос назвал причины неудачного запуска с Восточного Сегодня в 09:21 Росстандарт урегулирует работу магов и хиромантов Сегодня в 09:11 «Коммерсантъ» узнал об аресте группировки «поджигателей банков» Сегодня в 07:57 Российская Bosco стала эксклюзивным поставщиком формы МОК Сегодня в 07:28 Три начальных класса в школе в Кемеровской области закрыли из-за радиации Сегодня в 06:55 The New Yorker узнал о согласии Белого дома оставить Асада у власти в Сирии до 2021 года Сегодня в 06:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера