Мексика начала процесс экстрадиции наркобарона Гусмана в США

11 января 2016
870

Власти Мексики начали процесс передачи США главы мексиканского наркокартеля Хоакина  Гусмана, который также известен по прозвищу Коротышка. Об этом в понедельник, 11 января, сообщает AP.

Формальная процедура экстрадиции может занять долгое время из-за того, что адвокаты могут оспорить это решение. Известно, что адвокат Гусмана уже подал шесть ходатайств.

Правоохранительные органы смогли выйти на Гусмана после его тайного интервью актеру Шону Пенну.

Гусмана задержали в Мексике 8 января. До этого он в течение полугода скрывался после очередного побега из тюрьмы. В 1993 году его задержали в Гватемале и передали Мексике. Впервые он сбежал в 2001 году после решения экстрадировать его в США. В следующий раз задержать его удалось только в 2014 году

Гусман возглавляет картель по перевозке наркотиков «Силаноа», который поставляет до четверти всех наркотиков из Мексики в США.

Другие новости
Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Вчера в 19:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю