Мексика начала процесс экстрадиции наркобарона Гусмана в США

11 января 2016
872

Власти Мексики начали процесс передачи США главы мексиканского наркокартеля Хоакина  Гусмана, который также известен по прозвищу Коротышка. Об этом в понедельник, 11 января, сообщает AP.

Формальная процедура экстрадиции может занять долгое время из-за того, что адвокаты могут оспорить это решение. Известно, что адвокат Гусмана уже подал шесть ходатайств.

Правоохранительные органы смогли выйти на Гусмана после его тайного интервью актеру Шону Пенну.

Гусмана задержали в Мексике 8 января. До этого он в течение полугода скрывался после очередного побега из тюрьмы. В 1993 году его задержали в Гватемале и передали Мексике. Впервые он сбежал в 2001 году после решения экстрадировать его в США. В следующий раз задержать его удалось только в 2014 году

Гусман возглавляет картель по перевозке наркотиков «Силаноа», который поставляет до четверти всех наркотиков из Мексики в США.

Другие новости
Первая ракетка мира Симона Халеп снялась с «ВТБ Кубка Кремля» Сегодня в 15:57 Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак в 2017 году Сегодня в 15:40 «Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16 Челябинское издание опубликовало видео издевательств над пациентом психоневрологической больницы Сегодня в 14:00 Жена Дениса Глушакова обвинила футболиста в неуплате алиментов Сегодня в 13:13 Бывшего владельца газеты «Спорт-Экспресс» нашли мертвым Сегодня в 12:43 Чемпионат мира по футболу принес экономике России более 950 млрд рублей Сегодня в 12:24 В Думе предложили новые штрафы за участие несовершеннолетних в митингах Сегодня в 12:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю