40 депутатов подписали письмо о недоверии Терезе Мэй

12 ноября 2017
1 094

Сорок депутатов парламента Великобритании поставили свою подпись под письмом о недоверии премьер-министру Терезе Мэй, сообщает The Times.

Участники переговоров о торговле со стороны Евросоюза пригрозили приостановить обсуждение до марта, если Великобритания не урегулирует законопроект о «Брэксит».

Ранее два министра из правительства Мэй ушли в отставку, еще двое, Дэмиен Грин и Борис Джонсон, испытывают серьезное давление и могут покинуть свои посты, пишет The Times.

Тереза Мэй говорила, что Великобритания может отойти от некоторых правил Евросоюза в течение двухлетнего переходного периода после «Брэксита».  «Будут некоторые сферы законодательства, которые не скажутся на наших отношениях… Есть другие сферы, в которых, смотря в будущее, мы можем ставить одинаковые цели, но думать о разных способах их достижения»,— отмечала она. По ее словам, правительство страны и так «прилагает все усилия, чтобы заключить хорошую сделку» с ЕС.

Процесс выхода из ЕС у Великобритании начался в конце марта. В апреле глава  Европарламента Антонио Таяни пригрозил наложить вето на любую договоренность по «Брекситу», если она нарушает права граждан ЕС. В июне 51,9% граждан проголосовали за выход страны из состава ЕС на соответствующем референдуме, при этом 48,1% граждан выступили против. После референдума премьер-министр страны Дэвид Кэмерон ушел в отставку, а его пост заняла Тереза Мэй.

 

Другие новости
Британец Энтони Джошуа нокаутировал Поветкина в чемпионском бою Сегодня в 02:01 Спасатели нашли выжившего спустя два дня после крушения парома на озере в Танзании Сегодня в 01:04 «Новая газета» рассказала об отсутствии необходимых отметок в документе на сбившую «Боинг» ракету Вчера в 21:54 СМИ узнали о готовности России достроить «Северный поток-2» за свой счет Вчера в 21:13 В Петербурге задержали участников пикетов против пенсионной реформы Вчера в 19:45 В Дагестане задержали замруководителя администрации главы республики Вчера в 19:34 «Фонтанка» нашла паспорта с номерами, похожими на документы Петрова и Боширова. Их владельцы зарегистрированы по адресу штаб-квартиры ГРУ Вчера в 18:22 Минобороны опубликует хронологию событий перед крушением Ил-20 в Сирии Вчера в 17:13 Число жертв теракта в Иране выросло до 24 Вчера в 15:31 Лука Модрич получил условный срок за уклонение от уплаты налогов в Испании Вчера в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю