40 депутатов подписали письмо о недоверии Терезе Мэй

12 ноября 2017
1 093 0

Сорок депутатов парламента Великобритании поставили свою подпись под письмом о недоверии премьер-министру Терезе Мэй, сообщает The Times.

Участники переговоров о торговле со стороны Евросоюза пригрозили приостановить обсуждение до марта, если Великобритания не урегулирует законопроект о «Брэксит».

Ранее два министра из правительства Мэй ушли в отставку, еще двое, Дэмиен Грин и Борис Джонсон, испытывают серьезное давление и могут покинуть свои посты, пишет The Times.

Тереза Мэй говорила, что Великобритания может отойти от некоторых правил Евросоюза в течение двухлетнего переходного периода после «Брэксита».  «Будут некоторые сферы законодательства, которые не скажутся на наших отношениях… Есть другие сферы, в которых, смотря в будущее, мы можем ставить одинаковые цели, но думать о разных способах их достижения»,— отмечала она. По ее словам, правительство страны и так «прилагает все усилия, чтобы заключить хорошую сделку» с ЕС.

Процесс выхода из ЕС у Великобритании начался в конце марта. В апреле глава  Европарламента Антонио Таяни пригрозил наложить вето на любую договоренность по «Брекситу», если она нарушает права граждан ЕС. В июне 51,9% граждан проголосовали за выход страны из состава ЕС на соответствующем референдуме, при этом 48,1% граждан выступили против. После референдума премьер-министр страны Дэвид Кэмерон ушел в отставку, а его пост заняла Тереза Мэй.

 

Другие новости
В результате взрыва во время выступления президента Зимбабве пострадали 49 человек Сегодня в 17:59 Яшин заявил о невозможности преодолеть муниципальный фильтр на выборах мэра Москвы Сегодня в 17:30 В Таиланде 11 футболистов и их тренер пропали в пещере Сегодня в 16:37 Австрийская газета узнала о подготовке встречи Путина и Трампа в Вене 15 июля Сегодня в 15:21 В Подмосковье двое рабочих завода погибли от отравления аммиаком Сегодня в 13:43 Минюст США передал Конгрессу новые документы по делу о вмешательстве России в выборы Сегодня в 12:12 Летевший из Новосибирска в Анталью самолет совершил аварийную посадку из-за отказа двигателя Сегодня в 10:16 В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС из-за урагана Сегодня в 08:51 The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов в истории Сегодня в 08:35 Американские власти вернули более 500 детей в семьи нелегальных мигрантов Сегодня в 07:12
Популярное у подписчиков дождя за неделю