Тереза Мэй запустит «брэксит» 29 марта

20 марта, 16:09
334 0

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй 29 марта объявит о запуске «брэксит», руководствуясь 50-й статьей Лиссабонского договора, сообщает The Guardian со ссылкой на ее пресс-секретаря.

Постоянный представитель Великобритании при Европейском союзе (ЕС) Тимоти Барроу уведомил ЕС, что официальное письмо Мэй стоит ожидать именно в этот день.

Лиссабонский договор  — один из главных документов Евросоюза. 50 статья этого документа посвящена выходу стран из союза. В ней говорится, что члены ЕС могут покинуть его, подав официальное уведомление в руководящие органы Евросоюза.

Королева Великобритании Елизавета II 16 марта одобрила закон о выходе королевства из состава Евросоюза. Ранее его поддержали обе палаты британского парламента.  Этот закон провозглашает начало двухлетнего периода переговоров Великобритании с Евросоюзом о согласовании выхода королевства из состава ЕС.

Канцлер Германии Ангела Меркель ранее сообщала, что экстренное заседание Совета Европы по поводу начала процедуры по выходу Великобритании из Евросоюза пройдет 6 апреля.

В июне прошлого года в Великобритании состоялся референдум по вопросу выхода страны из состава Евросоюза. 51,9% граждан высказались за выход из ЕС, в то время как 48,1% выступили против этого.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Ходорковский попросил россиян поддержать его проекты после блокировки Роскомнадзором Сегодня в 11:20 Легкую и тяжелую атлетику назвали видами спорта с самой плохой допинговой репутацией Сегодня в 11:01 ФСБ сообщила о пресечении в Москве терактов на Новый год и во время выборов президента Сегодня в 10:36 Действия топ-менеджеров «ВИМ-Авиа» связали с ущербом на 780 млн рублей Сегодня в 10:09 Роскосмос назвал причины неудачного запуска с Восточного Сегодня в 09:21 Росстандарт урегулирует работу магов и хиромантов Сегодня в 09:11 «Коммерсантъ» узнал об аресте группировки «поджигателей банков» Сегодня в 07:57 Российская Bosco стала эксклюзивным поставщиком формы МОК Сегодня в 07:28 Три начальных класса в школе в Кемеровской области закрыли из-за радиации Сегодня в 06:55 The New Yorker узнал о согласии Белого дома оставить Асада у власти в Сирии до 2021 года Сегодня в 06:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера