Тереза Мэй запустит «брэксит» 29 марта

20 марта 2017
398

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй 29 марта объявит о запуске «брэксит», руководствуясь 50-й статьей Лиссабонского договора, сообщает The Guardian со ссылкой на ее пресс-секретаря.

Постоянный представитель Великобритании при Европейском союзе (ЕС) Тимоти Барроу уведомил ЕС, что официальное письмо Мэй стоит ожидать именно в этот день.

Лиссабонский договор  — один из главных документов Евросоюза. 50 статья этого документа посвящена выходу стран из союза. В ней говорится, что члены ЕС могут покинуть его, подав официальное уведомление в руководящие органы Евросоюза.

Королева Великобритании Елизавета II 16 марта одобрила закон о выходе королевства из состава Евросоюза. Ранее его поддержали обе палаты британского парламента.  Этот закон провозглашает начало двухлетнего периода переговоров Великобритании с Евросоюзом о согласовании выхода королевства из состава ЕС.

Канцлер Германии Ангела Меркель ранее сообщала, что экстренное заседание Совета Европы по поводу начала процедуры по выходу Великобритании из Евросоюза пройдет 6 апреля.

В июне прошлого года в Великобритании состоялся референдум по вопросу выхода страны из состава Евросоюза. 51,9% граждан высказались за выход из ЕС, в то время как 48,1% выступили против этого.

Другие новости
Хабаровское издание рассказало о принудительном сборе денег с военных на главный храм Минобороны Сегодня в 21:53 Костин, Вексельберг и Дерипаска поедут на форум в Давос Сегодня в 21:23 Доклад о вмешательстве России в выборы США: «фабрика троллей» больше всего пыталась повлиять на афроамериканцев Сегодня в 21:47 В Челябинске завели дело на лидера движения «Стоп ГОК». Он планирует участвовать в выборах мэра Сегодня в 20:41 Суд повторно назначил реальный срок модели Кире Майер за нападение на полицейских Сегодня в 19:44 Обвинение запросило пять лет колонии-поселения для водителя автобуса, въехавшего в переход метро Сегодня в 19:08 «Открытые медиа»: тезка Суркова больше года руководил студией звукозаписи в Лондоне Сегодня в 18:55 Заподозренные в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии Сегодня в 17:59 «Нам что с вами, мало терактов где-то там?» Путин — о делах «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 17:44 В Москве видеоблогера задержали из-за девушки в багажнике машины Сегодня в 16:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю