Тереза Мэй запустит «брэксит» 29 марта

20 марта 2017
337

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй 29 марта объявит о запуске «брэксит», руководствуясь 50-й статьей Лиссабонского договора, сообщает The Guardian со ссылкой на ее пресс-секретаря.

Постоянный представитель Великобритании при Европейском союзе (ЕС) Тимоти Барроу уведомил ЕС, что официальное письмо Мэй стоит ожидать именно в этот день.

Лиссабонский договор  — один из главных документов Евросоюза. 50 статья этого документа посвящена выходу стран из союза. В ней говорится, что члены ЕС могут покинуть его, подав официальное уведомление в руководящие органы Евросоюза.

Королева Великобритании Елизавета II 16 марта одобрила закон о выходе королевства из состава Евросоюза. Ранее его поддержали обе палаты британского парламента.  Этот закон провозглашает начало двухлетнего периода переговоров Великобритании с Евросоюзом о согласовании выхода королевства из состава ЕС.

Канцлер Германии Ангела Меркель ранее сообщала, что экстренное заседание Совета Европы по поводу начала процедуры по выходу Великобритании из Евросоюза пройдет 6 апреля.

В июне прошлого года в Великобритании состоялся референдум по вопросу выхода страны из состава Евросоюза. 51,9% граждан высказались за выход из ЕС, в то время как 48,1% выступили против этого.

Другие новости
Минтруд пересмотрит список из 456 запрещенных для женщин профессий Сегодня в 13:00 Порошенко подал в суд на «Би-би-си» из-за статьи о платеже за организацию встречи с Трампом Сегодня в 13:08 В Перми составили протокол на директора школы, отстранившего от уроков дочь депутата за розовые волосы Сегодня в 12:17 Мосгорсуд ликвидировал движение «СтопХам» Сегодня в 12:15 ФАС оштрафовала операторов «большой четверки» из-за национального роуминга Сегодня в 12:28 В Екатеринбурге освободили активистку с эпилепсией, арестованную за акцию 9 сентября Сегодня в 11:03 Минобороны отвергло нестыковку в документах на сбившую «Боинг» ракету Сегодня в 11:00 Адвокат рассказала о шести уголовных делах об избиениях в ярославских колониях Сегодня в 10:37 Число нападений на активистов и журналистов в России выросло в четыре раза Сегодня в 09:59 Главу штаба Навального в Самаре оштрафовали на 150 тысяч рублей за акцию 9 сентября Сегодня в 09:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю