Тереза Мэй запустит «брэксит» 29 марта

20 марта 2017
336 0

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй 29 марта объявит о запуске «брэксит», руководствуясь 50-й статьей Лиссабонского договора, сообщает The Guardian со ссылкой на ее пресс-секретаря.

Постоянный представитель Великобритании при Европейском союзе (ЕС) Тимоти Барроу уведомил ЕС, что официальное письмо Мэй стоит ожидать именно в этот день.

Лиссабонский договор  — один из главных документов Евросоюза. 50 статья этого документа посвящена выходу стран из союза. В ней говорится, что члены ЕС могут покинуть его, подав официальное уведомление в руководящие органы Евросоюза.

Королева Великобритании Елизавета II 16 марта одобрила закон о выходе королевства из состава Евросоюза. Ранее его поддержали обе палаты британского парламента.  Этот закон провозглашает начало двухлетнего периода переговоров Великобритании с Евросоюзом о согласовании выхода королевства из состава ЕС.

Канцлер Германии Ангела Меркель ранее сообщала, что экстренное заседание Совета Европы по поводу начала процедуры по выходу Великобритании из Евросоюза пройдет 6 апреля.

В июне прошлого года в Великобритании состоялся референдум по вопросу выхода страны из состава Евросоюза. 51,9% граждан высказались за выход из ЕС, в то время как 48,1% выступили против этого.

Другие новости
Путин назначил Валентина Юмашева своим советником Сегодня в 13:33 Рогозин объявил о прекращении производства ракет «Протон» Сегодня в 13:41 Организаторы сообщили о тысяче участников митинга против пенсионной реформы в Красноярске Сегодня в 13:15 В Петербурге болельщика из США отправили в психиатрическую больницу Сегодня в 12:49 В Минюст подали документы для регистрации партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 11:52 В Ульяновске открыли памятник участникам Великой Отечественной войны с ошибкой в надписи Сегодня в 12:04 «Коммерсантъ»: в Москве арестовали заместителя главврача центра имени Сеченова Сегодня в 12:27 ЦБ отозвал лицензию у банка, связанного с бывшей женой Сечина Сегодня в 10:54 «Ведомости» узнали о «выгодном для Кремля» участии профсоюзов в протестах против пенсионной реформы Сегодня в 10:07 Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны Сегодня в 10:31
Популярное у подписчиков дождя за неделю