Эксперты заподозрили приложение Meitu в сборе личных данных

20 января, 15:13
562 0

Эксперты в области информационной безопасности считают, что приложение Meitu для обработки фотографий в стиле аниме требует слишком много личных данных и содержит подозрительный код, передает издание CNet.

Специалист Джонатан Здзиарски отмечает, что приложение, помимо стандартного разрешения на доступ к камере и интеренет-подключению, запрашивает доступ к вашей геолокации и номеру телефона. В случае с Apple, оно также проверяет, была ли взломана система, и определяет сотового оператора.

Разработчики приложения пояснили изданию, что код для сбора данных был включен, потому что штаб-квартира Meitu находится в Китае, поэтому многие услуги Apple App Store и Google Play для сбора данных и рекламной аналитики для них заблокированы.

В Meitu также рассказали, что они используют комплект средств разработки (SDK) приложения на основе китайского WeChat для обмена контентом. Именно SDK требует проверку системы на взлом. Сбор остальных данных проходит в соответствии с принципами разработчиков Apple, утверждают создатели приложения.

Приложение Meitu взорвало соцсети. В чем секрет китайской программы, которая наделяет пользователей чертами аниме-персонажей

Китайское приложение Meitu позволяет обрабатывать фотографии, придавая пользователям сходство с аниме-персонажами. Оно было запущено еще в 2013 году, но в американских и европейских магазинах приложений получило популярность только в январе 2017 года. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера