Эксперты заподозрили приложение Meitu в сборе личных данных

20 января 2017
562 0

Эксперты в области информационной безопасности считают, что приложение Meitu для обработки фотографий в стиле аниме требует слишком много личных данных и содержит подозрительный код, передает издание CNet.

Специалист Джонатан Здзиарски отмечает, что приложение, помимо стандартного разрешения на доступ к камере и интеренет-подключению, запрашивает доступ к вашей геолокации и номеру телефона. В случае с Apple, оно также проверяет, была ли взломана система, и определяет сотового оператора.

Разработчики приложения пояснили изданию, что код для сбора данных был включен, потому что штаб-квартира Meitu находится в Китае, поэтому многие услуги Apple App Store и Google Play для сбора данных и рекламной аналитики для них заблокированы.

В Meitu также рассказали, что они используют комплект средств разработки (SDK) приложения на основе китайского WeChat для обмена контентом. Именно SDK требует проверку системы на взлом. Сбор остальных данных проходит в соответствии с принципами разработчиков Apple, утверждают создатели приложения.

Приложение Meitu взорвало соцсети. В чем секрет китайской программы, которая наделяет пользователей чертами аниме-персонажей

Китайское приложение Meitu позволяет обрабатывать фотографии, придавая пользователям сходство с аниме-персонажами. Оно было запущено еще в 2013 году, но в американских и европейских магазинах приложений получило популярность только в январе 2017 года. 

Комментарии (0)
Другие новости
Правозащитница рассказала подробности задержания племянника Оюба Титиева Сегодня в 00:00 «Реал» третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов Вчера в 23:38 Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Вчера в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Вчера в 21:05 Создатели «Улицы Сезам» подали в суд на авторов фильма «Игрушки для взрослых» Вчера в 20:50 Делегация Белого дома отправится в Сингапур для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 19:38 Ущерб от повреждения картины Репина в Третьяковской галерее оценили в полмиллиона рублей Вчера в 18:26 Театр.doc нашел новую площадку в Петербурге для читки текста о пытках Вчера в 17:50 Собянин решил участвовать в выборах мэра Москвы Вчера в 16:26 Представители «Вымпелкома» и АФК «Система» выступили в защиту Дурова Вчера в 15:35
Популярное у подписчиков дождя за неделю