«Мегафон» станет совладельцем онлайн-кинотеатра Start

28 октября, 10:36
522

Оператор связи «Мегафон» приобретет 33,8% в ООО «Диджитал медиа холдинг» (ДМХ), в которую входит холдинг Start, владеющий одноименным видеосервисом и студией-производителем контента. Об этом сообщают «Ведомости» и РБК со ссылкой на представителей оператора и участников сделки.

По словам гендиректора «Мегафона» Геворка Вермишяна, сделка не предполагает структурных изменений для Start или эксклюзивных условий сотрудничества.

В ближайшие три года оператор намерен инвестировать в развитие сервиса до пяти миллиардов рублей

Ранее «Коммерсант» писал, что с января 2020 года часть долей совладельцев «Диджитал медиа холдинг» перешли под залог «МегаЛабс», дочерней компании «Мегафона». О размере долей, попавших под залог, не сообщалось. Однако представитель «Мегафона» заявил РБК, что сделка связана с залогом.

Ожидается, что сделка будет закрыта в ноябре. Ее сумма не разглашается.

В пресс-службе «Мегафона» назвали Start «самым быстрорастущим игроком рынка». Ранее студия выпустила более 30 оригинальных проектов, в том числе сериалы «Содержанки», «Бывшие», «257 причин, чтобы жить», «Шторм» и фильм «Текст». Кроме того, сериал «Лучше, чем люди» стал первым проектом из Восточной Европы, проданным Netflix, а «Содержанки» — первым российским сериалом, который показали на Amazon Prime.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Палата представителей Конгресса США проголосовала за декриминализацию марихуаны по всей стране Вчера в 23:34 Голикова назвала достоверными различающиеся в три раза данные оперштаба и Росстата по смертности от COVID-19 Вчера в 22:30 В ООН предупредили о крупнейшем за 75 лет гуманитарном кризисе в 2021 году Вчера в 21:58 Путин назначил Чубайса спецпредставителем президента по связям с международными организациями Вчера в 20:31 Суд разрешил возбудить уголовное дело против отца сестер Хачатурян Вчера в 19:43 Россия расторгнет налоговое соглашение с Нидерландами Вчера в 20:00 Голикова сообщила о нехватке 26 препаратов для онкобольных в России Вчера в 19:27 «Медуза»: фармкомпании не могут наладить массовое производство одного из двух компонентов вакцины «Спутник V» Вчера в 18:39 Компания Gucci пожертвовала полмиллиона долларов на распространение вакцин от COVID-19 Вчера в 17:49 Суд арестовал блогера Reeflay по делу о смерти девушки во время стрима Вчера в 17:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа