«Мегафон» подал иск против Минкомсвязи и Госкомиссии по радиочастотам

Новости
29 июня 2014
1 458
3
Поделиться

Российская телекоммуникационная компания «Мегафон» направила в Арбитражный суд Москвы иск против Государственной комиссии по радиочастотам и министерства связи и массовых коммуникаций РФ. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам пресс-секретаря «Мегафона» Олеси Яременко, иск касается решения ГКРЧ отменить мораторий на использование LTE-частот в Краснодарском крае.

В марте 2012 года Госкомиссия по радиочастотам выделила «Мегафону» и «Ростелекому» как генеральным партнерам Олимпийских игр в Сочи LTE-частоты в Краснодарском крае. По решению комиссии другие операторы не имели права развивать сеть LTE в этом регионе до конца 2016 года. Однако в апреле 2014 года ГКРЧ сократила срок действия моратория на оказание услуг связи стандарта LTE в Краснодарском крае для операторов, которые не были партнерами Олимпиады, на два года — с 31 декабря 2016 года до 31 декабря 2014 года.

«"Мегафон" полагает, что ГКРЧ не имела полномочий на совершение указанных действий, решение ГКРЧ принято с нарушением закона о связи и закона об олимпийских играх, оно должно быть отменено. "Мегафон" является эксклюзивным поставщиком услуг LTE в Краснодарском крае на период организации и проведения Олимпийских игр, а именно до 31.12.2016, и ГКРЧ не вправе пересматривать данные условия работы», — заявила пресс-секретарь компании. Она также отметила, что мобильный оператор понес серьезные финансовые убытки из-за пересмотра решения ГКРЧ и намерен взыскать их в суде.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.