«Мегафон» назвал причину сбоя в сети

19 мая, 20:17
17 810 0

Причиной сбоя в сети «Мегафона» стала «ошибка софта». Об этом сообщил директор по связям с общественностью «Мегафона» Петр Лидов в Telegram компании. 

«Проблема возникла из-за ошибки софта, программного обеспечения, установленного на нашей системе обработки данных. Сбой привел к постоянной пиковой нагрузке на систему, и в результате система не выдерживает», — сказал он.

В настоящее время разработчики этого программного обеспечения и владельцы оборудования — компания Hewlett-Packard — работает над созданием «системного решения», подчеркнул Лидов. Инженеры «Мегафона» занимаются перераспределением нагрузки с неработающих систем на работающие. 

По его словам, сбой стал «одной из самых крупных аварий в истории» компании. Связь, отметил Лидов, частично восстановлена, остались проблемы с дозвоном. Мобильный интернет работает. 

«Мы эту проблему обязательно решим, в этом вообще никаких сомнений нет. Надеюсь, мы сможем сделать это в течение нескольких часов», — подчеркнул Лидов. 

Ранее в пятницу «Мегафон» сообщил о «массовых сложностях» со связью. Оператор Yota также сообщал о неполадках в сети.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера